小荨荨妈咪

15个月女宝便溺怎么办?

宝宝15个月,便溺三个月,大便一天一次,有时一天两次,有些干,小屁屁有血,好象还有点裂,不敢自已主动蹲便便,都是什么时候有站着就拉了,而且每次都哭,怎么办呢?哪位妈咪有有效的办法?感谢!!!

住在树上的鱼

宝宝屁屁裂给他勤清洗下,再涂点香油,最好不要用药,平时多吃水果,多喝水,不要吃的太干了

瑶瑶妈咪。

如果有点裂的话,赛点肛塞的,。给宝宝多喝点水,要吃足够的饭。

小寅922QQ

宝宝15个月,便溺三个月,大便一天一次,有时一天两次。这样的次数也算便秘?

XPW0625

多喝水,不能吃上火的东西。一定要保持小屁屁的干净,便后要洗一洗,抹点护臀霜

天山小屋

两岁以内的婴幼儿常常发生便秘,这与食物中的粗纤维少,没养成排便习惯等有密切的关系。

治标———便秘“江湖救急”
(1)直肠或肛门局部刺激法。爸爸妈妈用手指蘸上肥皂水在小宝宝肛门处按摩。这种办法都能有效刺激小宝宝的肛门,使肛门括约肌松弛,利于排便。也可用开塞露5-10ml,注人小儿肛门内,帮助排便;对小婴儿,也可用肥皂条插入其肛门,用小刀把肥皂削成圆润的楔形,直接给肠道有效的刺激。

(2)进行腹部按摩。按摩方法是用手心或四指并拢放在宝宝的肚脐上顺时针按摩几分钟,使肠道蠕动,加速便便的排出。

治本———添加辅食要有粗纤维
(1)添加粗纤维食物。

辅食中需要添加粗纤维食物,比如玉米面粥、麦片粥。在粥里,还可以加胡萝卜、芹菜(切成细末,通便效果好)、南瓜这些富含粗纤维的果蔬。

(2)增加牛奶中的含糖量。

把牛奶的含糖量由原来的5-8%增加到10-12%,并适当增加果汁,比如橙汁、猕猴桃汁、火龙果汁等,因为糖在肠道内部分发酵后,可刺激肠蠕动,有助于通便。

(3)增加肠道益生菌。

可以给便秘的宝宝补充一些益生菌口服液,尤其要含有双歧杆菌、乳酸菌、粪肠球菌等肠道益生菌。

(4)养成定时排便的习惯。

婴儿从3-4个月起就可以训练定时排便。因进食后肠蠕动加快,常会出现便意,所以一般建议选择在进食后让孩子排便,建立起大便的条件反射。

1杯白開氺ヽQQ

根据你说的,宝宝也不算便秘呀,平时要多给宝宝喝水,宝宝肠太干了,才会造也这样的情况。