lemonshow

怎样能让孩子养成自觉学习的好习惯呢?

我家儿子今年就要上小学了,现在上幼儿园大班,孩子下了仍幼儿园回到家就拿自己的玩具汽车玩,不知道先把幼儿园老师布置的作业写完再玩。我想咨询一下怎样能让孩子养成自觉学习的好习惯呢?

yangshuts

您可以告诉孩子放学回来应该先完成作业,再去玩。先为他形成这样的意识,开始时需要您引导,孩子回家首先要求他去做作业,必要时可以坐在旁边监督。如果孩子能够认真完成作业,可以给他适当地鼓励。养成习惯需要时间,是一个循序渐进的过程。一定帮他坚持下去,不能松懈。但最好不要用强迫压制的方式。

我家宝贝的妈

虽然现在作业不是很多,但一定要让孩子养成良好的习惯,先写作业在玩耍,习惯就好了。