ningboxianzi

怎样通过一边说话一边动作的游戏训练孩子的专注与观察力呢?

我是一个幼儿园中班的老师,今天我想训练孩子的观察力和专注力,就是让孩子一边做动作还要一边说话,请问这种游戏应该怎么做?

deer球球

有很多又唱又跳的儿歌,可以给宝宝看看,最好和宝宝一起来做,亲子互动更有利于宝宝的学习

qvunx72

“他什么也干不了”这个游戏是这样的,幼师右手握着一根棍子,对孩子们说: “大家要看仔细了,你们不但要模仿我的动作,同时还要学我说话,谁模仿成功了就站到我身边来。”然后,幼师将棍子撑在地上,同时说:“他没什么了不起,这谁做不到啊?”然后将棍子换到左手上,接着再将它递给另一个孩子。游戏的关键在于,孩子们往往太过认真听老师讲话和看他的动作,却忘记去看老师是怎么样把棍子递到他手上的,然后他往往就直接把棍子递给下一个伙伴了。每个孩子都轮流玩一次,老师做裁判,一丝不差地完成模仿的孩子来到幼师身边。对还没有完成的孩子要反复进行训练,并提醒已经完成训练的孩子不要用言语提醒、肢体暗示或者其他方式来透露游戏的秘密。当然可以稍微做下改动,游戏将变得更加有难度一些。比如,可以反手接棍子,换正手递出去;或者正手接,换反手递出去,等等。 “反手”指的是递和接都由右手完成,反之, “正手”指的是递和接都由左手完成。

淘气こ瞳瞳

小朋友们喜欢跳的一边唱歌一边跳舞的游戏就很不错啊