幸福生活438QQ

回家跟爷爷奶奶

一岁零八个月的女儿要离开父母大约一年的时间,跟爷爷奶奶在老家,这样会对女儿的成长发育有什么负面的影响?

淘气こ瞳瞳

是一直跟着爷爷奶奶吗?如果有办法尽量自己带孩子吧,钱什么时候都可以赚,但是孩子的成长是不可重复的。

小米康宝贝

只要爷爷奶奶的教育方式没问题就不用担心,你有时间多给孩子打电话和孩子聊聊天,希望能帮到你

杰子妈

这个也不一定,有些隔代教育还是蛮好的,具体还是要看爷爷奶奶的育儿方式。平时你可以多打电话与爷爷奶奶沟通交流一下,如果你不方便,可以让孩子的爸爸代劳,这样能让与长辈的育儿之道一致,对孩子的发育也会比较好。

Coffee芽芽

3岁之内的宝宝最好不要离开妈妈,如果实在没办法也只能往好的方面想了,跟长辈们多沟通,跟孩子常联系。

我愿听你说

如果从小一直在爷爷奶奶身边呆着就没事 孩子跟他们在一起觉得挺习惯的 要是突然把孩子送给爷爷奶奶抚养 孩子会觉得爸妈是把自己舍掉 可能很长一段时间都觉得不踏实 觉得自己没人要 可能会自卑 建议舍两天 见孩子一面 给孩子一个适应过程