snowlan

孩子被玩伴打都不会还手是性格问题吗 ?

我家男宝十六个月 ,他被玩伴打都不会还手 ,总是哭着跑到我身边去 ,我应该怎么引导他 ,教他还手又觉得不好, 从一岁到现在一直是这样 ,我怕以后他会变的胆小, 今天又被一岁的小女孩给打哭了 ,还很害怕会再被打 ,这是性格问题吗 ?我身边的小孩子都会攻击人。

心不动则不乱

是比较内向的小孩子吧,胆小的孩子大人经常带孩子到外面接触广阔的大自然,给宝宝讲讲勇敢的小故事。

艰苦创业

这么小的孩子打人是没有恶意的,仅仅是他们游戏的一种方式。建议你自己先别把它当一个可怕的事情看待,否则孩子真的会恐慌。在他们一起玩耍时,家长可以在一旁多关注,发现有孩子要动手,别给贴负面的标签,而是淡定地引导他们转化游戏方式。时间长了,孩子们的游戏技巧提升了,自然不会这样了

⒈顆糖⒉種味

还是胆子的问题,其实我外甥爱欺负时,我是告诉他打回去的,谁也不想宝宝受欺负,如果他受欺负了,只是告诉他没事,我怕别的小朋友都欺负他