feisweet

一岁宝宝很晚睡觉,总哭闹,不吃饭,如何改善?

我宝宝一岁多了,可是晚上总是很晚才睡觉,而且又睡不好,总容易哭闹,也不爱吃饭,不管怎么哄她都不肯张开口吃,现在个子都好小哦,有什么办法可以改善下呢?

宝贝DMA

家长要帮助宝宝建立良好的作息时间:
1、营造良好的睡眠的环境和气氛:睡眠环境要安静、空气清新、温度适宜。
2、家里人要配合,到了睡眠时间,要关电视、熄灯、轻声细语、各自回房,还可以放些优雅的轻音乐或催眠曲,让宝宝相信大家都要休息了,真的该睡觉了。
3、一些临睡前固定的仪式性活动,可以培养宝宝睡觉的情绪,达到催眠的作用。逐步让宝宝了解和掌握就寝前的常规事情,如洗澡、刷牙、喝奶、讲故事、唱催眠曲、互道晚安等,以此作为一种信号,暗示即将入睡了。长此以往,宝宝会形成一定的动力定型,有助于宝宝尽快放弃不想睡觉的“执著”而进入预睡眠状态。
4、制定规则,全家人共同遵守,养成早睡早起的习惯。

杋杋

建议带宝宝查查微量元素哦,宝宝缺锌就不爱吃饭的。缺钙的话容易出现夜惊夜啼的症状,宝宝哭闹总是有原因的,你检查下宝宝是不是哪里不舒服。比如口腔。

我家宝贝的妈

给宝宝补充点锌钙吧,可以提高下胃口,宝宝睡觉要形成一个习惯,慢慢时间长了就会按时睡觉了。

闹小精灵

可以给宝宝吃点开胃宝会好一些的,也可以给宝宝吃点爱珍宝食解,这个效果很好的