~小雨乖乖~

宝宝突然说话结巴了什么原因啊?

21个月女宝宝,开口较早,已经可以和大人基本对话,今天突然发觉宝宝说话结巴了,什么原因啊?

宝贝DMA

孩子出现这样的情况是很正常的,家长不必过于着急,更不能在孩子面前表现出来,否则会给孩子带来压力,让孩子更紧张。
孩子思维的速度要超过她说话的速度,想说的东西太多,又选不到适当的词,可又急着说话,于是家长听到孩子说出来的语言往往是不连贯或是重复的。家长不要以为孩子口吃了,其实这都是正常的现象。这时家长不要故意去纠正她,更不要学她口吃,否则她会觉得这样会引起大家的注意,以后就会继续重复。时间久了孩子就真的口吃了。当孩子有这种情况时,家长应该耐心地听孩子说完,帮孩子整理思绪,把要说的话说明白。另外,家长也可以和孩子一起读儿歌、背古诗、讲故事,帮助孩子形成说话的快乐和自信。

小米康宝贝

不用担心,是宝宝给予表达的原因,这种情况随着年龄的增长会慢慢消失的,平时让孩子慢点说,大家都会等着的

杰子妈

这个是正常的,现在是宝宝处于说句子,连贯表达,所以在表达上,有时候语言还跟不上思维,所以会出现结巴的现象。等宝宝的语言表达再熟练一些,就好了。

航少妈

不要担心,更不要急着纠正孩子,这样只会让孩子更紧张,这时期家长要耐心的和孩子讲话,教孩子慢慢说,慢慢就好了。

ftq521

不要特意去提醒宝宝,这样宝宝会更紧张更口吃的,慢慢来,影响宝宝突然口吃的原因很多,只要给宝宝温馨的环境,宝宝慢慢就好了

冰冰精灵

建议你做一些言语训练和心理辅导,会有很好的效果,主要是你自己说话时要注意,先放慢速度一个字一个字的说一段时间,情况就会有改善的