涵宝宝不哭

宝宝咳嗽

宝宝这几天光咳嗽,去医院开了点药,效果不理想。两三天了,不见好转,急死我们大人了。各位兄弟姐妹有没有好点的办法。说来听听,谢谢。。。。。。。

成长中的记忆

多喝水还有尽量让她吃的清淡点。还有买点小儿肺热咳喘颗粒或者莱阳梨止咳糖浆给她吃也可以辅助性的给她在脖子上贴丁桂儿咳喘贴。我都吃过效果非常的好!还有一定要注意给孩子脖子注意保暖~~~~~~~~

小小陈谢妈

咳嗽的话宝妈要多给孩子喝水的,萝卜水,或者冰糖炖雪梨也可以的。橙炖瘦肉给宝宝喝汤也可以的

suyun522

吃清淡点。多喝水。多穿衣服。

莹棉棉

多喝开水啊,注意天气的变化,[ 现在的天气容易感冒],注意保暖,但又不能捂得很,要吃得清淡点

欣恬宝贝

多给孩子喝白开水,萝卜水,冰糖炖雪梨水,吃的淡点

㊣妮妮妈

多给宝宝喝水,本身咳嗽好的就慢些,不要给宝宝吃油腻的,不知宝宝咳嗽有痰吗?如果有吃点猴枣散,祛痰镇咳效果不错

liu16020219

咳嗽就这样,给孩子多喝点水吧,家里的苷草片的话给吃半片也可以。

fgfdd

宝宝咳嗽都是有一个过程的哦。多给喝些水,熬些冰糖雪梨给孩子喝喝。可以用些肺力咳合剂,小儿清解液,益气贴,鱼腥草颗粒,注意室内的湿度,不要太干燥了,太干燥了孩子也会不舒服的哦。

茶水

我有一个既简单又有效的好方法,也是前段时间刚在自己孩子身上起成效的。
第一个:将孩子左手心向上,拍打上臂20下,下臂20下,然后同样方法拍右手,之后将孩子排在床上,拍打左侧前后腿和右侧。
第二个:把橙子切开,把橙肉用筷子搅碎撒少许盐,盖上刚才的盖,为了防止橙子倒了,放碗中,之后放锅里蒸,等睡沸腾后蒸15分钟,拿出来喝汁吃肉即可
真的很管用,可能汁有点苦,但是很管用

天山小屋

天气的变化使娇嫩的宝宝容易感冒、咳嗽,显然,如果盲目给宝宝用药,对其中的部分咳嗽固然能起到一定的作用,但会影响宝宝食欲。宝宝胃口差了,营养跟不上,抵抗力也会差。宝宝咳嗽,除了针对病因进行治疗外,如果在咳嗽期间注意饮食禁忌,可以起到事半功倍的效果,具体来说应该注意以下八忌:

一忌:寒凉食物

咳嗽时不宜吃寒凉食物,冷饮或冷冻饮料。中医认为身体一旦受了寒,就会伤及人体的肺脏,而咳嗽大多是因肺部疾患引起的。此时如果再吃冷饮,就容易造成肺气闭塞,症状加重,日久不愈。

儿童咳嗽多会伴有痰,痰的多少又跟脾有关。脾是后天之本,主管人体的饮食消化与吸收。如过多进食寒凉食物,就会伤及脾胃,造成脾的功能下降,聚湿生痰。

二忌:肥甘厚味食物

中医认为咳嗽多为肺热引起,儿童尤其如此。日常饮食中多吃肥甘厚味的食物会产生内热,加重咳嗽,且痰多粘稠,不易咳出。对于哮喘的患儿,过食肥甘可致痰热互结,阻塞呼吸道,加重哮喘,使疾病难以痊愈。所以在咳嗽期间应吃一些清淡食物。此外,油炸食物也不宜多吃,因为油炸食品会加重胃肠负担。

三忌:鱼腥虾蟹

咳嗽患儿在进食鱼腥类食品后咳嗽会加重,这与腥味刺激呼吸道和对鱼虾食品的蛋白过敏有关。

尤其是对某些鱼、蛋过敏的孩子更应注意避免这类食物。

四忌:甜酸食物

酸食会敛痰,使痰不易咳出,导致咳嗽难愈。

多吃甜食会使炎症难以痊愈。

五忌:食用橘子

许多人认为橘子是止咳化痰的,于是让患咳嗽的孩子多吃橘子。

实际上,橘皮确有止咳化痰的功效,但橘肉反而生热生痰。而一般的孩子不可能不吃橘肉只吃橘皮。

六忌:吃得太咸

吃得太咸易诱发咳嗽或使咳嗽加重。

七忌:花生、瓜子、巧克力等

上述食品含油脂较多,食后易滋生痰液,使咳嗽加重。

八忌:食用补品

不少家长会给体质虚弱的孩子服用补品,但孩子咳嗽未愈时应停服补品,以免使咳嗽难愈。

因此,儿童在咳嗽期间饮食要清淡,长期咳嗽不愈的患儿,可用梨加冰糖煮水饮用,它的效果是润肺止咳。

也可用鲜百合煮粥,这对咳嗽日久、肺气已虚的儿童效果甚好。

对于脾虚疾多的患儿,平时可多食山药,或煮莲子粥、薏米粥及大枣粥等。

七度aaa

关键还是要提高免疫力的,建议多配合医生的同时也可以多补充点乳免疫蛋白防感宝贝之类的,可以有效地提高免疫力的,宝宝咳嗽也可以好的快点的哦