yinglulululu

在训练宝宝养成良好的大小便习惯时,有哪些需要注意的要点?

宝宝一岁半啦,最近打算培养他自己大小便了。请问在训练宝宝养成良好的大小便习惯时,有哪些需要注意的要点?

baonitu

1、当宝宝反应激烈时,就不要再继续了,以免效果适得其反。
2、训练宝宝小便的时间,最好安排在他一觉醒来或饮水后,这样成功率较大,而且宝宝的印象也会比较深刻。
3、大便最好安排在清晨,因为肠胃蠕动了一晚,会把之前一天体内的废物排出。如果效果不明显,家长可以先给宝宝喝一杯温白开水,促进宝宝排便。

胖胖康的妈

大人要给宝宝信号,同时也要时刻的观察宝宝的,中间隔多久问一下宝宝是否要大小便,时间久了孩子就会给你信息想干什么。

我爱你发飞

当宝宝出现想大便的时候,叫他去厕所。或者问问宝宝要不要大便啊。叫去去厕所、

敏君小公主

宝宝训练大小便时,这时要给宝宝一个专用的装便盆,然后多点耐心训练下宝宝呢

优哒哒

训练宝宝大小便最少要从宝宝会自己蹲下站起来的时候开始我家是从13个月开始训练的了,掌握好宝宝尿尿便便的时候了,多提醒就会习惯的了

闹小精灵

这么大的宝宝只要家长提醒宝宝就会自己小便了,大便的时候一般细心观察就能看出来,教宝宝蹲下来就可以了,训练几次宝宝自己就会了

淘气こ瞳瞳

刚开始的时候,你可以提醒他上厕所,渐渐的他就会知道,自己要求去上厕所了