优哒哒

宝宝吃牛奶摸小鸡鸡?

现在我家宝宝有个习惯就是睡在床上吃牛奶就爱用手去摸自己的小鸡鸡,这是个不好的习惯,每次说也说了,打也打了,但是第二次吃牛奶还是会的了,有没有什么好的方法让宝宝改掉这个坏习惯的了!

敏君小公主

这时宝宝小,我也经常看到有类似这样的宝宝,我个人认为。这时宝宝要小鸡鸡时,要找些吸引宝宝兴趣的事或者玩具,这时你要平时观察下,宝宝最喜欢什么吧。

mengr

他特别喜欢什么玩具?下次吃牛奶的时候,同时给他提供最喜欢的玩具,慢慢引导吧。千万不要打骂孩子。你越是不让他做这个,反而越强化了他这个概念呢

午夜雪花tina

是只有喝牛奶的时候这样吗,在他想摸鸡鸡的时候分散他注意力 拿点东西给他抓抓 他就忘记了

♡沫晗妈妈

这个应该是一种习惯问题吧,用玩具给他,让他慢慢转移视线吧,长期如此不太好

dreamingsky

吃牛奶的时候给宝宝拿一样宝宝喜欢的玩具在手里,让宝宝忘记摸鸡鸡这事.慢慢就改过来了.

Annielovetaotao

可能孩子就是习惯了,宝宝两岁了,你可以批评他一下。

如果还是这样,你就给他拿个他特别喜欢的玩具,引开他的注意力。

晨曦可儿

一定要让宝宝改掉这个坏习惯,批评宝宝时表情一定要认真而且严厉,吓住宝宝让宝宝害怕,下次就不敢了

2011光彩熠熠

告诉宝宝摸那里是不对的,手上有细菌要是经常用手摸会生病的,生病要打针,下次喝牛奶可以让宝宝站在桌子旁边,别让他在床上了

博文小宝贝

这个我也很疑惑呀,我家有时候也是这样

涛涛1117

这个最好是不要让他养成习惯,他玩的时候你尽量分散他的注意力