包丁丁

有何方法更好的引导秩序敏感期的孩子呢?

23个月女宝,自主意识较强,比如穿鞋非要我给她穿,牛奶非要她爸泡,自己正做的事如旁人干扰她就大哭,象前两种要求我一般都满足她,她自己做的事只要没危险我也由她,但她自己比如学穿鞋半天没穿上,就一边大哭一边丢鞋,这时我就跟她说慢慢来,别着急,再来一次,但效果时好时坏,有何方法更好的引导呢?

快乐毅儿

多人把孩子的秩序敏感期表现错误地看成“任性”,有些人为了改正孩子这种任性的“毛病”,还要自以为是地对孩子加以“矫正”。但在这个“矫正”的过程中,你是否知道孩子的内心经历着怎样的煎熬,你的这种“矫正”又会给孩子带来多久的伤害吗?是的,一辈子。所以,为了孩子的身心健康成长,作为成年人,我们有义务了解他们的内心,读懂他们敏感期的需求,给他们正确的引导。同时,利用秩序敏感期的独特优势,为孩子开发潜能。

木头人Q

可以给孩子看下相应的教育动画片或者绘本哦,这样可能比我们说的更能引起孩子的兴趣。

肖雨辰

亲很多宝宝都这样的,妈妈一定要耐心,不要训斥宝宝,要鼓励宝宝,宝宝才会开心的接受妈妈的意见

飘飘飞雪

你家宝宝和我家宝宝一样大,这时,孩子总觉的自己张大了,有自主了,我们现在只能是忍还有耐心,有的小事还是让他自己去做,可以在一旁指导,

淘气こ瞳瞳

23个月的宝宝不会穿鞋也是很正常的,妈妈可以帮助她,另外可以给她买比较容易穿脱的鞋子

彩彩兔

很多宝宝都这样的,妈妈一定要耐心。