我喜欢吃冰淇淋

如何预防和避免婴儿湿疹呢?

我想请问各位宝妈,婴儿湿疹的原因是什么?有什么好办法可以避免和积极预防婴儿湿疹的吗?有经验要分享哦,谢谢了

kiss❤小咩

是真是很常见的在婴儿中,也分干性湿疹和湿疹,主要是妈妈控制饮食保持室温不要太热,保持皮肤卫生

忆。残年QQ

婴儿湿疹是一种常见的、由内外因素引起的一种过敏性皮肤炎症。皮损以丘疱疹为主的多形性损害,有渗出倾向,反复发作,急、慢性期重迭交替,伴剧烈瘙痒,病因常常难以确定。

意见建议:

1. 应尽量避免让宝宝接触可能引起过敏的物质。如宝宝对鸡蛋过敏,可暂时不添加。

2. 如果宝宝吃母乳,妈妈应注意不要吃易引起过敏的鱼、虾、羊肉等食物,最好别吃辣椒等刺激性食品。

3. 保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲。避免搔抓,以免感染,湿疹十分痛痒,宝宝常会用手抓,抓挠会引起皮肤的细菌感染。

4. 不能用碱性强的肥皂、热水洗患处皮肤。因为肥皂和热水会将宝宝皮肤表面的油脂洗掉,使皮肤更加干燥,还会刺激肌肤。

5. 注意洗澡水质不佳带来的皮肤湿疹。

6. 给宝宝穿上棉质的宽大衣服,避免衣物摩擦加重湿疹。妈妈和宝宝都不要穿丝、毛织物的衣服,以免引起或加重过敏。

7. 妈妈不能擅自给宝宝用任何激素类药膏,因为这类药物外用过多会被皮肤吸收,给宝宝身体带来副作用。必要时,可在医生指导下用些抗组织胺药、消炎、止痒、脱过敏药物。

8. 如果不能进行母乳喂养,可以参考医生的意见选用脱敏配方奶,已有研究证明选用脱敏配方的配方奶,有助于调整婴儿的免疫系统,降低婴儿湿疹,以及避免其他过敏性疾病的发生

敏君小公主

宝宝的湿疹,一般只要宝宝的肌肤保持干爽和干净,就不会的。有条件的话,那宝宝的肌肤也多吸收下阳光吧

航少妈

家长要时刻保持宝宝的皮肤干爽,晚上睡觉的时候要给宝宝涂上护肤霜。

gol

炉甘石粉治湿疹