a缘分

小儿抽搐

我家孩子十几天前感冒在医院点完滴时候抽了一回,今天又抽了两回。能是癫痫吗?急急急急急,,,,,,

乐上天

抽搐一般是发烧引起的,抽搐过的宝宝一定要引起重视哦,最好给宝宝去做个CT,我家宝宝上次抽搐过做了CT才放心。医生也会建议你做些检查的。

龙成宝宝

这个不一定的呢,小孩子生病很容易抽搐的。要看平时会不会抽。如果不放心的话就去大医院检查一下。

天山小屋

抽筋是抽搐的俗称,是大脑功能暂时紊乱的一种表现。人体肌肉的运动是受大脑控制的,当管理肌肉运动的大脑有关细胞暂时过度兴奋时,就会发生不能自控的肌肉运动,可局限于某群肌肉或身体一侧,或波及全身,即抽筋。

一、引起抽筋的原因

高热、癫痫、破伤风、狂犬病、缺钙等都可引起抽筋,这属全身性的,还有局部性的如腓肠肌(俗称小腿肚子)痉挛,常由于急剧运动或工作疲劳或胫部剧烈扭拧引起,往往在躺下或睡觉时出现。

一旦发生全身性突然抽筋,应镇静止痉,同时马上找医生。一般抽筋不会立即危害生命,所以不必过分惊慌。

小儿按摩网

小儿都是脾肾肺不足,心肝常有余,脾肾肺不足就表现在孩子得消化系统、呼吸系统等疾病,心肝常有余就表现在孩子心火旺,心神不宁,爱哭闹不安,高热易惊厥。所以宝宝感冒发烧引起高热惊厥(抽搐)要非常重视。抽搐次数多了极易引发癫痫。教你几个能镇静安神,清心肝火的小儿推拿的穴位。捣小天心5-10分钟、开天门3分钟、清心经3分钟、清肝经3分钟、揉百会3分钟。手法轻柔,孩子很舒适。发烧期间,平时做保健都可以做。预防高热惊厥

3m1ly

抽搐一般是发烧引起的,抽搐过的宝宝一定要引起重视哦,最好给宝宝去做个CT