团团妈

宝宝湿疹用氯雷他定好还是扑尔敏好?

我宝宝湿疹挺严重的,有的说要用氯雷他定,有的说要用扑尔敏,到底用哪一种效果比较好?两种有什么区别?

嘟嘟公主的妈

这两种药均为口服治疗过敏的药物。
1、氯雷他定属于第二代抗组胺药物,扑尔敏属于第一代;
2、氯雷他定的效果比扑尔敏弱一些,而且是根据扑尔敏的副作用做过改善的;氯雷他定常见不良反应有乏力、头痛、嗜睡、口干、胃肠道不适包括恶心、胃炎以及皮疹等。扑尔敏主要不良反应为嗜睡、口渴、多尿、咽喉痛、困倦、虚弱感、心悸、皮肤瘀斑、出血倾向,而且不良反应更常见。
3、两者相比,氯雷他定更好些。但无论哪一种,用药最好不要超过一周。
一般这样的药物需要在医生指导下服用,更何况是小宝宝,剂量要由医生定。另一方面,湿疹治疗首选外敷,外用药,实在不行才会选内服,因为会有一定副作用,要谨慎使用。

杰子妈

先使用外用药涂抹一下,这两种都是过敏性药物,建议不要自己乱服。可以使用一下炉廿石试试,或者使用郁美净试试,有些人用也蛮有效的。要不就试试儿童专用的湿疹膏,不建议使用内服。

小小陈谢妈

我宝宝湿疹我都是用茶油坚持涂的,特别睡觉的时候多涂涂,宝妈可以试一试的