睿老版

宝宝湿疹了怎么办?

我家宝宝四个月了,最近发现他身上起了很多小红疙瘩,尤其是背部。宝宝是热到了吗?还是湿疹呢?怎么办呢?大家帮帮我,谢谢了!

士涵乐乐

热疙瘩只是红点,湿疹红点上面有个白头,如果热了适当给宝宝减少衣物,如果是湿疹要躲让宝宝游泳,勤给宝宝洗澡,保持皮肤清洁,干燥,不用用药,慢慢就好了

提问者对回答的评语:听你讲了,我懂得区分湿疹和热疙瘩了。谢谢了!

荟嫁o祢

我空间里有一篇关于宝宝湿疹处理的办法你可以看看1204725814

龙成宝宝

湿疹一定不能热,不然会越来越严重的,可以给宝宝用尤卓尔,这个效果不错的,我家宝宝就用这个。

午夜雪花tina

如果你是母乳,妈妈要少喝牛奶,少吃鱼,虾之类的东西,勤给孩子洗脸,洗澡,换衣服.另外,还可在药房买一些黑豆馏油软膏,用棉签蘸少许抹在患处,一天一次。硼酸或中药冷敷后,可接着涂抹软膏,效果会更好。如果湿疹面积较大,患处皮肤发红、化脓,就要到医院接受治疗。