莉国宝贝

宝宝湿疹

宝宝快满月的时候眼脸周围出现了湿疹,按以前老人的说法是什么烂衣泡,后来四十几天到医院拿了点药查了(地塞米松之内的药,应该是激素一内的)查了后宝宝脸上就开始脱皮一直不见好转,另又换家医院(妇幼)医生也说是湿疹叫别捂热了开了点炉甘石洗剂加内服的药,刚开始有点效,但脱皮现象好像好了一层又一层的,看到宝宝脸上全是壳好心疼,我觉的肯定脸绷紧着不舒服我又拿紫草油给他涂又好点了,昨天打了预防针今天脸上又开始蹦红籽也不知是打了针的原因还是怎么的,请教一下有经验的姐妹我该怎么办啊,有没有什么治疗湿疹的好办法呢,宝宝前面湿疹没了为什么一层一层的脱皮啊???

小舞麻麻

宝宝如果是母乳喂养的话,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。
我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。
另外蜕皮是自然现象,我们家那会儿也蜕皮的,特别是湿疹好了之后,那时候蜕皮连手脚都有退的,都是正常的哦,过了这段时期就好了。

duola2013

宝妈:很理解你的心情,我家宝宝17天开始就起湿疹了,当时7月份天太热,加上家人护理不当,其实小孩子内火气比大人大,千万不能穿太多。我们当时去儿童医院,医生给开的百多邦药膏,涂上是好使,两次就全掉了,可是湿疹属于顽疾,得上就会经常反复,用上一段时间,药物就产生抗体,涂上已经不好用了。我们去药店也买过好多其他的药膏尝试,都不好用,宝宝小脸没少遭罪,严重时耳朵附近都会出脓,医生说外耳道湿疹。后来妈妈从老家老中医那里配的中药药膏试了试,涂上一次两次全部掉了,长期用也不会产生抗体,但没有根治,儿童医院医生也说了,不可能根治,随着孩子慢慢大了就好了,我也咨询过同事,他们家小孩小时也起过,大概7-8岁就好了。我家宝宝现在3周岁半,偶尔也会起,但起的很少,也不像小时起的频,我现在一直用这种中药药膏,里面什么成分我不知道,也没法建议你,不过头段时间同事家宝宝起湿疹,建议她上中医问问,中医给她开了几种中草药,回家自己用热水泡泡或温火熬一下涂到湿疹处就可以了,同事也说好使,所以你可以去中医问问。我曾经求药心切,上网买过广告产品,孩子涂上就哭,太刺激,还会起咖,最后不忍心用下去,后来老公脖子起块湿疹,涂上试了试,他说太疼,小孩子根本受不了,后来发现涂上也不好使,嗨,当时真是看着宝宝湿疹痒的难受,胡乱投医。有的家长说用郁美净,我们也一直用,那个只会预防,不过起湿疹后要想用它去掉好像不好使。有一点你要知道,湿疹总反复说明孩子身体属于过敏体质,小的时候千万别多给他吃海鲜,特别是虾,我们有一年十一吃多了,哮喘住院,医生说过敏体质的孩子容易得湿疹,哮喘,过敏性鼻炎,这三种我们都得过,出院后很少给吃海鲜,吃也是一点,再就没哮喘过。家长平时要护理好,在家玩时,少穿衣服,不要像老人说的那样,老人孩子要多穿,其实小孩子不用穿太多,毕竟孩子一直在活动,穿多玩会就会出汗,湿疹就出来了。你也别太担心,不要让孩子总用手抓,越抓越严重,如果湿疹部位太多,去儿童医院买种中药药水,我们小时用过,用它洗湿疹部位,可以缓解痛痒,然后涂上抗刺激的儿童粉,保持湿疹部位干爽。祝你家宝宝早日摆脱湿疹!

敏君小公主

宝宝湿疹,最好是要保持宝宝的肌肤干爽,干净,另外给宝宝擦点无限极软膏吧

智妍妈妈

建议妈妈给宝宝涂点 茶油吧,平常饮食要注意,妈妈也可以喝点薏米汤

心不动则不乱

你确定就一定就是湿疹吗?好想完美芦荟胶效果挺多的,你可以试着用一下,治病的药物非常多,不要乱用,病急乱投医不是好办法,去皮肤科好好检查下、

qb789978

湿疹是宝宝的常见症状,不用太担心,但不能乱用药,要用到有激素的就麻烦了,我家宝宝用的是紫草油和橄榄油,(配合婴包软膏)我家宝宝的没几天就好了,脱皮是因为宝宝有些脱水,多喝点开水+葡萄糖,注意不要给宝宝穿的太多了,注意通风,

我爱平ping

我觉得秦朗牌湿疹膏不错,也可用金银花水洗。

龙燕天使小谦谦

多给宝宝洗脸,这么小用清水就可以了,另外宝宝呆的屋子里湿度,温度都不能过高,也不能低,如果热可以放一盆水,屋里要常通风,但不能吹到宝宝。宝宝妈妈注意饮食,少吃油腻多吃清淡的,辣的更不能吃。

suyun522

用湿疹膏,多清洁。不要用热水敷。

汉堡宝妈妈

我家宝宝也是从2个多月起有湿疹的,我给他涂的芦荟膏,现在好多了

天山小屋

土豆切片治疗湿疹

具体是做法是“新鲜土豆一只,洗净削皮,尽可能切成宽而薄的片状,然后平敷于宝宝患处,皮肤吸干后更换新的生土豆片,反复数次”。

“土豆切片的要点是:使用的时候再切片,确保生土豆片饱含水分,便于皮肤吸收。”

贺贺0803

湿疹严重的话应该先不要接种疫苗,会有反映的,宝宝皮肤会不舒服,多给宝宝喝水多排尿吧。炉甘石治疗湿疹最见效就继续使用,好了后给宝宝用润肤乳皮肤就不好那么干了

肖雨辰

去医院让医生医生给开点顺风宝宝湿疹膏,医学名叫葡萄糖酸氯已定软膏。用几天天就好了,平时注意别太晒太阳晒到湿疹部位,刚开始用药时最好先在小块湿疹涂擦,观察效果,以决定是否使用。避免因药物使用不当加重病情。 也别太洗脸,平时用毛巾给宝宝轻搽脸就可以了。
另外,网友还有介绍用郁美净面霜的,但适合湿疹不严重的宝宝。可以先用药膏,等好转后用这个护肤的。

还有宝宝蜕皮都是正常现象,宝宝长所以才蜕皮。

愿小宝宝早日远离湿疹烦恼。

airk

给用下神夫草,一次就能好,这个怕反复,多通风、室内湿度不要太大。注意皮肤清洁

冰淇淋妞妞

我家宝宝当时也是的脸上有点湿疹,我就给他抹点婴儿润肤油,就好很多,之后就自己踏皮了,不过湿疹会反复的来,多段时间就好了,如果不严重还是不要乱用药膏的好

成长中的记忆

我儿子现在42天了,也是湿疹我看着都心疼啊。现在好了。告诉你方法很管用的,我也是捂的多长的下巴都是脑袋上都是。
首先别再给她捂的太多了,我也是害怕孩子冷给她盖不少的啊,里三层外三层的。现在我看见孩子这样我不敢了。其次先给她使清水洗洗有湿疹的地方,然后在用紫碘给她把有湿疹的地方擦擦最后再擦点药膏,芙林牌的糠酸莫米松乳膏。这个牌的湿疹膏特别的管用,我女儿小时候就用这个,效果非常的显著。现在我儿子用着效果也特别的明显。现在我儿子好了,祝你的孩子也早日光光。

XPW0625

你试试狼毒湿疹膏吧,我家宝宝用后很好。一天洗一次脸就行了,要保持清爽,不要让宝宝流汗,热了也好出湿疹

樊心似水

宝宝有湿疹怎么还能打疫苗呢?我们打针的时候医生都问的,有湿疹是不能打的,因为会加重湿疹。
我宝小的时候也有,我给他用金银花煮水洗脸,每天洗2回。宝宝过了2个多月的时候开始用小手抓了,可能是痒的,我给他用的是首儿的肤乐霜,感觉止痒效果不错,中药成分比较放心,现在已经完全好了。冬天北方比较干燥,我宝现在用强生的护肤霜,之前用的郁美净,保持的蛮好的。
不过一吃了鱼虾或是捂着了就会起红点,需要特别小心。
小宝宝湿疹要到1-2岁才能完全好,根源是宝宝的胃肠功能要慢慢才能完善,就不会再起湿疹了。宝妈还是要特别注意哦!

猫儿妈妈

我家宝宝一个多月的时间也是湿疹,脸上,头上,下巴上都是小疙瘩,头上的还有黄色的痂子。刚开始用茵陈煮水喝,还用金银花水洗过效果不是很明显,后来去医院找人看了看说是用白开水晾凉了擦擦然后给开了一盒药膏名字叫(一号霜),回来用了一星期好的差不多了(治湿疹的药膏不能用时间长,有激素)。现在宝宝两个多月了一直用凉开水洗脸擦宝宝霜,一直也挺好的。

邓王子

我们六个月也有湿疹!湿疹原因很多!母乳的宝宝湿疹,建议妈妈忌口!鸡蛋,海鲜类食物尽可能少吃,甚至不吃!忌一段时间宝宝就会好!如果还是不好,那就要使用医生开的药膏了!不过最好少用!那类药都是含有抗生素或激素!对宝宝不好!容易沉淀物在脸上!

橘子酱321

我们社区的医院也是说有湿疹的话不能打针的,打针会加重湿疹哦,妈妈们一定要注意啊!
擦点郁美净,多用清水洗澡,少用沐浴液,不要穿的太多

心情点心

亲,医院开的药都是激素类。所以最好别用。用了也会反复发作。首先先了解宝宝得湿疹的原因。一般情况下除了空气过敏之外,最主要的是宝宝的消化系统没有发育完全。所以很容易造成宝宝湿疹。
解决方法:每天用温开水给宝宝洗脸。保证湿疹的地方干净和干燥。其次服用益生菌。大概半个月之后就有效果。我家宝宝坚持服了2个月。基本上算是根治了。脸很光滑。
其实我也走过很多的弯路。找了中医偏方,又洗又擦。弄的越来越厉害。您可以去尝试下用益生菌。我觉得比吃药和擦药安全好的好。

cz139614

我家宝宝也是湿疹引起的脱皮郁闷了 在额头眉毛这两个位置上

茶水

孩子在三岁以内尤其爱的湿疹,即使不用药,过段时间也会好,不会有瘢痕很么的,家长不要过于担心,就病急乱投医了,地塞米松是万万使不得,那是激素类药物,我家孩子也是满月时候得的湿疹,眉毛和下巴额头都有,我在儿童医院拿的“肤乐霜”,一天擦两次,就三天就好啦。推荐你使用

墨蓝QQ

我给宝宝搽郁美净,,,,后来就好了。。。不知道是不是郁美净的效果。。

十一妹依依

你可能给她穿多了,也可能是对化纤过敏,尽量穿用纯棉的物品。

3m1ly

抗组织胺类药物扑尔敏、非那根、苯海拉明、异丙嗪等单一或轮流内服有较好的止痒和抗过敏效果,并有不同程度的镇静作用。

0霏霏0

出的不是很多的话,应该是热的,给屋里通通风,宝宝要少穿凉点没关系的,湿疹不要经常洗,尽量不要洗,保持干燥,应该大点就下去了,药不建议用,如果宝宝不太重的话,会好的。

奇奇的辣妈

宝宝湿疹是很正常的噢 母亲注意不要吃鲫鱼等发的食物
并且擦拭郁美净(金牌版本)瓶装的 天津产的 效果非常棒!!!我家女儿一开始情况和你差不多,现在就是这样擦的很好!

viky琦

宝宝6个月后就会消失了,别穿太多,保持皮肤干燥,哺乳时妈妈不能吃鱼、牛肉、蛋之类腥的食物,再去药店买点湿疹膏涂就好了,不用去医院的。

冰冰精灵

红薯适量,捣烂取汁,用消毒纱布放在红薯汁内浸透,折成两层,贴患处,然后用干纱布包好,每日换药1次。

润润宝妈妈

是对牛奶蛋白过敏,喝奶粉的话换成水解蛋白配方的,母乳的话别吃海鲜;鸡蛋;牛奶

zengxizhi

一般100天以内的宝宝都会碰到这样的情况,可能是宝宝生长得快的原因吧,这么小的宝宝,都不要自己用药,要到大点的医院去找儿科医生诊断下,到底是湿疹还是过敏,或是别个原因引起的,因为医生对这样的情况了解的比我们都多,他们能对症下药的。

fgfdd

起湿疹,不能用西药,都是激素,给孩子用紫草油,管用,还是中药的,都是自己做的

Rikky0819

我们家宝宝用的是婴姿坊的奶藓膏,用用效果好不错的,平常的话应该多注重小孩的的卫生清洁工作,尤其是下巴最要注意的了,脱皮应该是自然现象,是湿疹引起的,湿疹好了脱皮现象就应该没有了!

Kallen的微笑

你总算找对人了.我家宝宝那时也长了满脸湿疹。脖子上也有哦。后面有一位老儿科医生告诉我一个方法。用绿茶泡水。然后用茶叶敷在患处。也可以用棉签沾水涂在上面。几天就好了。

BAIN11

宝宝妈妈,你好!小宝宝长湿疹是很正常的,其实不用看自己会自然好的,但是这个过程对宝宝来说很难受。我们家宝宝也长的,但是我们没听医生的话,让湿疹自然消失,因为看着宝宝一直挠挠,做妈妈的心里很难受。我们一开始给他用金银花煮水擦身、洗头,金银花药店有卖哦!又用了一点点艾洛松(属于急速类的药膏),没几天就好了。还有炉甘石洗剂用了会使皮肤变干的。只要一直让宝宝的皮肤感到清爽就行。

心聆

宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜之类的呢,母乳喂养的话呢,绝对是比奶粉喂养的好的呢,还有可以使用金银花水洗澡的呢。

龙son

我家宝宝肠胃一直都不是太好,在42天的时候出现过疹湿,那时候我也不知道是什么来的在面部、头部一大片红色的,自己也用过很多方法例如金银花水,鸡藤水洗过也没效。只好去看医生了,医生开了药吃也也没用。我婆婆问了很多亲戚朋友买了一瓶"龙马益肤宁"里面是中药成份提练的.这个东西很有效第二天就没了,我一直用第二天宝宝的皮肤跟以前一样漂亮,然后我每天都跟宝宝涂一些宝宝润肤霜保持宝宝皮肤不干燥!那样宝宝皮肤就不会脱皮了。

dengnuonuo

我家宝宝刚开始时也起了很多,后来去医院给开了肤洁净,用了很管用的,不过就像有的妈妈说的,湿疹反反复复是挺愁人的,这个要等到孩子大点就会好的。我家宝宝现在一直在抹香油,要保持宝宝皮肤干爽,吐奶后要及时擦干净,妥善护理就没事了

爱泉说539QQ

湿疹也是因为过敏的原因才出现的,你可以注意一下饮食,给宝宝用熬开放凉的香油抹一下,效果挺好的。我家干儿子就是这样痊愈的,当时他一身的湿疹,三五天就好了,到现在也没复发。

夏天☆味道

我家宝宝也是你说的这样 我买的郁美净搽 搽了 就好了 这都是其他妈妈个我推荐的

桓言妈

宝宝会不会是对衣服过敏什么的。妈妈喂奶的时候奶水千万不要碰到宝宝的脸。有可能是长奶癣,我宝宝之前也有长过类似这种情况,我后来自己去药房买那个氟轻松软膏给他查两次就好了,而且很便宜才2元一支,

刘若思

你可以用用【调皮宝】是往宝宝脸上擦得,我家宝宝就是湿疹,擦了段时间很有效果,妈妈吃饭也要忌口,不要吃海鲜类,容易让湿疹反复,

曦曦哈哈QQ

宝宝小肠道发育未完善,湿疹就会反复发作。及时给宝宝擦润肤霜保持皮肤滋润,同时不要给宝宝穿的太多。房间里要保持空气流通,不要让太阳直接晒到皮肤上。洗澡不要太勤以免皮肤干燥引起湿疹,洗澡水也不能放的太热。最好是去医院检查下宝宝是什么原因导致的湿疹,有些宝宝过敏体质,吃海鲜或是蛋黄等也过加重湿疹。如果宝宝湿疹反复或严重的话,可以涂点恩回堂的湿疹膏,效果很不错。我家宝宝一有湿疹发作我就给涂,见效很快

泽泽妈肉肉爸

我们开始也是湿疹很厉害,都长了黄痂,后来才知道是温度太高了,宝妈也要注意不要给孩子捂太多

kuaileb

我家宝宝也是,一般不太要紧,你只要多给洗脸,保持干净.干爽.过一段时间就没事了,用一些药物不太好。

贝兜妈

宝宝湿疹都有一个过程的,用药也不一定能解决问题,我女儿两个多月开始长,只能顺其自然,避免她抓挠引起进一步感染,等长大点就会好了。我在杭州医院看到好多湿疹很严重的宝宝,医生也只是让他们回去自然恢复,药用多了反而对宝宝不好,只是以后饮食方面要多注意了,长湿疹说明宝宝是过敏体质,一切发的东西尽量不要吃,我女儿一吃蛋白就会痒,还有菌类,海鲜类都尽量避免吧

水墨丹青669QQ

我们这边儿童医院开的是百多邦和艾洛松治疗湿疹 是激素药 但是效果很好 你也可以去药店买金银花熬水给宝宝擦擦

qq1383316

你用药物太多了 有点过敏 停在用药就好了 长给宝贝擦点爽身粉就没事的 不要给孩子用太多的药物 那样皮肤能受了吗

芒果汁儿!

妈妈给宝宝用北京儿研所的肤乐霜,硅霜我宝湿疹就用好了,去北京儿研所开不要再网上买

820QQ

以下有13种方法供你选择,希望你的宝宝快快好起,健康成长! 1、用绿药膏和尤卓尔混用,按5∶1的药量涂于清洁后的患处。 2、用母亲的乳汁给孩子洗脸。 3、用肤乐霜(又名湿疹膏)。 4、用医院配的地塞米松软膏。如果情况继续发展下去,出现黄色分泌物结成痂,就需要用新霉素软膏涂抹,它会渐渐软化痂,自动脱落的。 5、用地塞米松、尿素合成的“地尿霜”与维生素E霜按照1∶1的比例混合涂抹。 6、医生开了一瓶炉甘石洗液和一支易菲莎软膏,交替给孩子擦涂。 7、用生土豆切片涂在患处两三天就能好。 8、对付轻微的湿疹,擦点粉红膏体的郁美净。 9、吃半粒酮替芬,涂艾洛松。 10、孩子脸上、臀上湿疹重的时候。可在诊所使用雾化器,把消炎药雾化,喷在皮肤上,很快痊愈。 11、小屁股长了湿疹,每天1~2次,温水清洗后,在患处涂上少许“皮康霜”软膏,2~3次后就能有一定的效果。 12、用消毒棉签给孩子涂点“绿药膏”,非常安全,如果不严重的话,一两天应该见效。 13、使用医院开的炉甘石洗液加庆大针剂。 小儿湿疹,俗称奶癣。其原因复杂,是一种过敏性皮肤病。婴儿皮肤发育尚不健全,最外层表皮的角质层很薄,毛细血管网丰富,内皮含水及氯化物比较丰富,故容易发生过敏反应。在吃母乳和吃奶粉的孩子都可能出现湿疹的。 诱发湿疹的原因很多,主要有(1)对母乳里蛋白质或对牛羊奶、牛羊肉、鱼、虾、蛋等食物过敏;(2)过量喂养而致消化不良;(3)吃糖过多,造成肠内异常发酵。(4)肠寄生虫;(5)强光照射;(6)肥皂、化妆品、皮毛细纤、花粉、油漆的刺激;(7)乳母接触致敏因素或吃了某些食品,通过乳汁影响婴儿;(8)湿疹也有遗传倾向。 湿疹患儿在日常护理中要注意:(1)尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品;(2)宝宝不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多;(3)为避免抓破皮肤发生感染,可用软布松松包裹双手,但要勤观察,防止线头缠绕手指;(4)头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗;(5)在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。

珊珊侯

孩子的湿疹主要是由于对蛋白分子过敏。再就是其它的过敏源。如尘螨、花粉等。再就是孩子在打疫苗的时候,也会诱发湿疹。因素很多,个体差异不同,湿疹产生的原因也就不同。 但在日常护理的时候,可以注意以下几点: 一:不要给孩子用激素类药物,否则孩子的皮肤免疫功能会紊乱,湿疹的复发机率会增加。 二:如果是母乳,母亲不能吃辛辣食品、牛羊肉、海鲜、蛋清 三:不要过多的给孩子清洗患处 四:穿着(孩子及经常接触孩子的人)要选择纯棉衣物 五:注意室内温度不要过热。湿度保持在40%左右

兰施宝

首先不要给宝宝捂到,屋内的环境不能过于干燥,要给宝宝多喝些温开水,宝宝的皮肤尽量干燥。

小福大爱

据说淘上董氏软膏很管用
准妈妈飘过

传递美丽

宝宝出湿疹,多是过敏引起的,如果母乳,妈妈一定要忌口,要吃清谈的,而且容易引起过敏的食物不能吃,另外不要给宝宝穿太多,保持脸部清洁,一定要洗干净,可以涂一点郁美净,那个很好用。

baienhui

不要给孩子使用激素类的药膏,我朋友的孩子也是湿疹,在百恩堂买了湿痒液和古方水治疗好的,而且没有激素,您可以去看看

happynionio66

湿疹是宝宝的常见症状,宝宝妈妈不用太担心。但是要注意不能乱用药,要用到有激素的就麻烦了。我家宝宝满月的时候也有湿疹了,一开始什么都没有用,因为感觉太小了,不敢用。现在用的是医院配的药,是绿色的,还有中药磨成粉,搅拌均匀涂的。我家宝宝的没几天就好了,脱皮是因为宝宝有些脱水,多喝点开水和葡萄糖,超市有贝因美的才十几块一包。注意不要给宝宝穿的太多了,注意通风哟!

墨蓝QQ

湿疹是因为吃奶或宝宝流口水家长没给予擦干净,我家宝宝当时也长,后来我及时保证她脸部的干净,并买了郁美净的面霜给她用,后来一周就好了,你可以试试。

晓晓晓晓晓晓

我家宝宝和你家宝宝的情况一模一样,后来我们什么措施也没做,宝宝自己好了,宝宝的抵抗力是很强的,尤其前3个月,孩子是有自愈能力的。

avivi520

试试郁美净吧,高级儿童霜这个比较好,没有高级2个字的我家宝用过没有用,可能是每个宝宝肤质不同吧,但我宝的小表妹我推荐用了这个也马上好了,还是感觉郁美净高级儿童霜更管用。试试吧,这个价格也不贵。

丽宝贝121003

2个月的时候,我家宝宝脸上也长了湿疹,后来医生给开了药“湿疹清”,这个要是纯植物配方,对宝宝皮肤挺好的.祝您家宝宝早日健康

pkm

我家宝宝一开始也是,天气屋内过于热燥引起的,平时不要捂宝宝太紧了,一定要注意宝宝的皮肤与空气接触,医院的药最好不要轻易用,宝宝皮肤太娇嫩了

迟暮 っ゛232QQ

我女儿小时候一直有湿疹,很严重,现在都没有复发,朋友告诉我一种药膏,纯中药的,不含激素,需要知道的,可以联系我