优哒哒

宝宝爱吃手该怎样阻止呢?

宝宝都那么大了,有时还爱吃手的,有时一个人没事在那看电视小手吃得香呢,有时看到了说他他就会把小手拿出来的,有时还跟妈妈笑笑的,这么大了吃手不卫生的,该怎样有效的阻止呢?说了很多次,打手也没有用的!

住在树上的鱼

我家宝宝也是经常吃手,在他吃手的时候就应该转移他的注意力,习惯了也就不吃了,但也不能一下就改掉,所以现在还是要注意卫生

时间在走QQ

我家每次我就吓她,说有虫虫,再吃就把手指头剪掉,一吓唬就不吃了,你家两岁了应该能听懂道理了

剪断回忆QQ

这么大了应该是不会吃手才对的。平时多跟宝宝讲,手很脏,会生病的!

二公主妈妈

可以与宝宝好好沟通一下,时时提醒一下宝宝

天睿宝妈

多拿些他爱玩的东西转移注意力,是长牙难受吗?牙胶,如何呢?我家宝,也爱吃手指,快周岁了,有时会给他牙胶咬咬

博文小宝贝

宝宝吃手是有一定好处的,这是他想了解自己能力,对外界积极探索的表现,但是在宝宝1岁左右吃手的习惯未能改去,那么吸指处的牙就会萌生不足,而造成上下牙之间有一个指尖大小的空隙,若手较脏,手上的病菌在吸吮时进入了体内会引起各种疾病。 当宝宝吃手时,转移他的注意力,尽量把手拿开,多和宝宝做游戏,让宝宝在游戏活动中忘记吃手。 另外磨牙棒也是不错的,可以试一试。

开心梦

可能是宝宝的一个小习惯,没事的时候不知觉的就吃了起来,可以慢慢的和宝宝沟通一下,让宝宝慢慢的改掉就可以了。

绿油油

据我了解宝宝吃手是一个正常现象,不用刻意去阻止。

小熊林泽

我儿子吃手我打了他回手之后就不吃了。

涛涛1117

宝宝还小,等大点说说就会听了,宝妈要注意平时经常给他吸收哦

猫儿妈妈

宝宝小的时候都这样,也很正常的现象。你要勤给宝宝洗手剪指甲,等宝宝大些你就给宝宝讲,吃手不卫生的。

冬日雪凌QQ

需要积极引导孩子转移注意力,避免反复吃手,容易引起胃肠道细菌感染和肠系膜淋巴结炎。宝宝习惯容易养成也容易改善,只需要家长积极引导,发现吃手及时用玩具或者感兴趣的声音吸引孩子注意力,循序渐进改善就可以了。