kevin2012

宝宝状况

我家宝贝14个半月了,之前出现了一些症状,比如说咬牙、伸颈或缩颈、左右摇头、上肢伸直用力,双手握拳,躯干微微抖动等。各项检查都做了,一切正常,有段时间没这种情况,今天有出现过,这是怎么回事啊?急

杰子妈

不知道宝宝是不是经常性的,以下资料,供你参考。非癫痫性强直样发作也是一种发作性的重复性行为。其特点为:婴儿期发生,发作持续时间短暂,均在清醒时发作,发作时可被外界刺激中断,有时可被语言或姿势诱发。发作形式多样,主要有凝视、咬牙、咧嘴、伸颈或缩颈、左右摇头、上肢伸直用力,双手握拳,躯干微微抖动等。下肢僵直、抖动较少见。发作时脑电图无异常放电。这种发作属正常小儿发育过程中可以见到的一种行为,随年龄增大逐渐消失,多在1岁左右停止发作,不需治疗。
不过建议你还是带孩子去医院检查一下比较好。

龙成宝宝

给宝宝做一个微量元素的检查吧。看一下铅的含量, 有时候铅中毒会有这些症状的。

恩熙QQ

还是去咨询一下儿科医生比较安心点吧

3m1ly

给宝宝做一个微量元素的检查吧。看一下铅的含量, 有时候铅中毒会有这些症状的。

1杯白開氺ヽQQ

不知道宝宝出现的这样的情况有多长时间了,还是尽快的带宝宝去检查一下吧,这样自己也能放心。