essrison

孩子是给奶嘴还是任她去吸吮大拇指呢?

女宝一周岁。自出生起习惯使用安抚奶嘴并形成依赖。睡前一定要含奶嘴,否则表现烦躁难以入睡。排除饥饿因素。我通常在她熟睡后将奶嘴取出,但半夜在睡梦中,她仍会吸吮大拇指寻求安慰。担心长期这样会影响睡眠质量和牙齿发育,请问我该怎么做,是立刻给她奶嘴呢,还是任她去吸吮大拇指?

⒈顆糖⒉種味

不要给宝宝老吸奶嘴,宝宝吸手指,可以给宝宝带上手套,吸不到就不吸了,时间久了,就忘了吸了,就戒掉了。

二手房学区房

不能给奶嘴,暂时可吸吮手指头。大一些,妈妈爸爸要多和孩子玩,让他玩玩具,用多种丰富的环境刺激来转移孩子对手指的注意力,使他在有趣的环境中慢慢忘记吸吮手指。也就是说,用父母家人们给他的快乐去战胜通过吸吮手指所得到的安慰感。对于这一转变过程,父母们也要细致耐心地引导,不宜操之过急。

漂漂雪晴

1岁了安抚奶嘴和吸允手指的习惯都应该戒掉了,把奶嘴藏起来,握着宝宝的小手,给她哼哼儿歌, 另外建议在孩子非常困的情况下来进行,这样很快就会入睡了,大概2-3天宝宝就会完全忘记安抚奶嘴了。