桉树与考拉

孩子看电视多对培养宝宝的专注力没有什么好处是吗?

女儿1岁3个月,我们每天让孩子看20分钟的巧虎,其它时间大人只要开了电视,孩子总会跟在一起看,而且看的非常专注。我听朋友说,小朋友看电视时是被动接受事物,其实对培养宝宝的专注力没有什么好处,是这样吗?是不是今后大人都不要再看电视了?

yvonne16

孩子看电视多了,确实对他没有好处。建议多花点时间陪孩子玩互动的亲子游戏。

我家宝贝的妈

既然大人和孩子一起看,最好选择健康的内容,尽量多陪孩子,少看些电视最好。

笑笑健康快乐

看电视时间越长,宝宝专注力越差,而且你的宝宝一天看20分钟,太久了。在英国禁止播放以三岁以下幼儿为观众的电视节目。西班牙也有相关规定。请妈妈慎重
想锻炼孩子专注力方法多多。玩游戏时不要打扰他,陪她一起看故事书,适当讲解,询问沟通,都有助于培养专注力。