我爱糖炒栗子

孩子吃完就感觉肚子很鼓很胀吃些什么药调理呢?

请问宝宝16个月,上呼吸道感染加肠炎脱水,病程半个月,好后有两三天吃饭吃的很多,之后就不爱吃饭,吃完就感觉她肚子很鼓很胀,肚脐也微鼓,是不是积食、消化不良还是脾不好了?该怎么办呢?吃些什么药调理呢?

我家宝贝的妈

给宝宝顺时针揉揉肚子,煮点萝卜水喝,如果还是这样最好看下医生吃点药。

脱掉的马甲

孩子是不是积食不好说,因为我没有检查孩子,但是孩子每天的饭量家长要掌控好,不能因为前一阶段吃的少,后面就加倍补上,这样孩子的胃肠不容易消化的。

阳阳妈妈哦

孩子吃饱后,肚子的确很鼓,很胀!如果担心孩子脾胃不好吃点健脾胃的药试试!!

智妍妈妈

给宝宝炖点萝卜水喝就行了,可以加少量的糖