木头人Q

宝贝用的碗

我家宝宝现在一岁2个月,想让宝宝自己吃饭,但是给宝宝买的塑料小碗,有的人说用塑料碗对宝宝不好,是这样吗?那要怎么选择才好?

小舞麻麻

选择大品牌的会放心一些,塑料碗的话不要盛放过烫的食物一般没关系的。只有高温才会让有毒物质释放出来。可以先在锅子或者玻璃,不锈钢等材质的碗里将食物放一放,等稍微凉一凉再入塑料碗就行。而且本来也不能把很烫的食物直接给宝宝,否则会烫伤的哦。

猫儿妈妈

没事吧,因为毕竟给孩子的饭不能太烫,孩子小端不稳。温度达不到就不会释放有害物质的。不过还可以给孩子用不锈钢的,就是那种双层的保温的,摔不坏。

乐上天

买个不绣钢的小晚也不错啊。我家宝宝用的就是塑料碗加不绣钢,塑料碗吃饭,不绣钢碗来喝汤

雨的记忆

可以选择有安全认证的宝宝专用的塑料小碗

alicylove

我觉得没事的啊,现在很多宝宝都是用的这种的,都没什么的。只要是过了国家的检测就是了。一般都是不会对宝宝有什么不良的影响的啦。

龙成宝宝

塑料的很多人会觉得不安全。你可以用不绣钢的。要那种比较厚实一些的,隔热的效果更好,更不会烫到。

小黑天鹅QQ

可以买不锈钢的防烫碗,这样更不容易摔破,而且也轻便。

闹小精灵

可以选择大品牌的塑料碗,这样要方便一些,最好是那种带吸盘的或是音乐碗,宝宝会吃得好一些,也不会撒出来

suyun522

不锈钢挺好的,买加厚的。塑料的怕温度高起化学反应,不敢用。

住在树上的鱼

买大品牌的,不要给他盛放温度高的食物和水没事的

Coffee芽芽

塑料碗的材质跟塑料奶粉的材质一样,是PP或者PES的,所以没什么不好,只要购买正规厂家生产的即可。