石婆婆

宝宝对牛奶蛋白过敏怎么办

宝宝快七个月了,两个红脸蛋,到医院做测试医生说是牛奶蛋白过敏让换奶粉,这几天还腹泻,有宝妈知道的吗?过敏怎么办?是不是不能喝奶粉了

轩轩蛋

你好,宝宝对牛奶过敏主要是对由于对牛奶中的α-S1酪蛋白和β-乳球蛋白的过敏,羊奶中的含量很低其氨基酸的排列顺序与牛奶不一样,较牛奶更容易被消化吸收。因此羊奶可以解除大部分牛奶过敏症。所以宝宝喝牛奶过敏可以选择羊奶粉。我家宝宝以前过敏比较严重,后来喝羊乐乐的羊奶粉就好了。你也可以给宝宝试试

suyun522

换种牌子的,最好是问下医生宝宝适合吃什么类型的奶粉。

智妍妈妈

我有个朋友的女儿一周半了,前段时间就会对牛奶鸡蛋过敏,去医院检查后医生给开了药定期去复查过了几个月就没事了,现在一切正常

ysyak

新西兰倍爱奶粉有款原装进口的有水解酪蛋白,可以把过敏率降到最低。我姐姐的宝宝之前也是上火,过敏,那亲戚说是因为奶粉比较甜,宝宝喝了容易上火,过敏,是里面含了香精和什么蔗糖之类的,对宝宝牙齿喝肝脏也不好。她给我姐姐也是推荐的倍爱的原装牛奶,说不含香精和蔗糖,里面有那个水解络蛋白,那种蛋白就是导致宝宝上火的一个重要因素,水解成小分子就容易吸收,不怕上火。我小侄子喝了几个月了,蛮健康的,也没什么上火的现象了,所以我们感觉都还可以。建议楼主给宝宝转此品牌,可以问那些店员要些试用条看宝宝的口感能适应不。其实平日里也要注意多给他喝点水,夏天来了更要注重补水,让宝宝多运动下,他们食谱窄,肠胃脆弱,这样能更好的促进消化吸收。