enthea

妈妈一个生气的眼神孩子就可以伤心的哭起来该怎么教导?

我孩子3岁半上幼儿园中班,是个女孩子。平时基本都是我和她的奶奶带她。近来我发现只要我说说她,还不算严厉的,她就要哭,很害怕的样子。感觉好脆弱。别人怎么说都完全可以不听不理。我的一个生气的眼神,她就可以伤心的哭起来。想问问这样是不是不正常的体现?我该怎么教导?

冰淇淋妞妞

妈妈在孩子的心目中,是最安全的依靠,跟小孩多沟通

hi,好

这倒不是孩子脆弱和不正常的表现。这足以说明您在孩子心目中的位置是无以替代的,您就是她的精神支柱和安全的港湾,孩子太在意您的感受了。平时注意和孩子交流的方法,尽量避免一些严厉过激的行为,有可能的话让其它亲人多带孩子玩,亲近孩子,给孩子更多的安全感。

suyun522

你平常太严厉了吧。可以适当温和点和他沟通。

3m1ly

妈妈在孩子的心目中,是最安全的依靠,跟小孩多沟通