sxfqg

家长该怎么做,才能培养出宝宝的同情心?

带宝宝在外面玩,看到有小朋友哭了,我就会叫宝宝去安慰一下,还有时候看到有残疾的乞丐,我都会叫宝宝去捐点钱,那么家长还要怎么教,可以培养宝宝的同情心呢?

冰冰精灵

其实培养宝宝同情心家长在日常生活中就能教育,不如:一家外出时宝宝跌倒了,妈妈装作没看见,阿姨或其他人帮助了他,这时妈妈就要出场了,妈妈说在幼儿园小朋友跌倒也要象阿姨一样来帮助小朋友。

智妍妈妈

已经很有同情心了,不过有些乞讨的很多是骗子,这个问题咋办呢?

suyun522

同情不好,换爱心更好。可以帮助小朋友,和小朋友分享玩具等都可以培养一个好孩子。