欣恬宝贝

我家宝宝现在一岁五个月,什么时候断奶最好

我家宝宝现在一岁五个月,什么时候断奶最好,断奶需要怎么短才好,我怕宝宝到时候会哭闹,有什么办法让宝宝快速断奶

多美滋1000日营养顾问

欣恬宝贝,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,若您想要给宝宝断母乳,可采取循序渐进的方法,减少喂母乳的次数。断母乳可选择在宝宝身体健康,避开炎热或寒冷的天气下断奶。近期尽量让爸爸或家人照顾宝宝,有必要的话妈妈可以外出几天回避下宝宝的依恋。断奶毕竟是个艰难的过程,妈妈要多点耐心和决心。

淘淼妈

要慢慢断,先断夜奶或者白天的奶量,不要一下断完,这样子对宝宝会有很大影响的。

杰子妈

如果你想近期断奶的话,建议断奶最好选择春、秋、冬三季,避免在夏季炎热时断奶,也不要在宝宝生病时断奶,因为此时宝宝的抵抗力有所下降,而改吃牛奶和辅食后,又会加重宝宝的胃肠道负担,不利于疾病后的康复。

断奶要循序渐进,也就是自然断奶法。1、慢慢延长母乳哺喂的间隔时间;2、改变宝宝喂哺的习惯;3、添加多样的辅食;4、改变宝宝的进食方式。宝宝不喝奶可能是奶嘴不合适,或是已习惯清新淡雅的母乳味道而拒绝喝配方奶。建议加入多种食物的味道,包括配方奶,为断母乳换吃配方奶做准备;选购配方奶粉时可选择味道清淡、自然、接近母乳的配方奶。开始喂配方奶时​可以小量食用,先用小勺、小杯,再用奶瓶,让宝宝逐步接触并适应配方奶的味道。

在断奶过程中,婴儿会烦躁不 安、哭闹,母亲也很难忍受婴儿的那种哭声。因此,断奶对于母亲和婴儿并不是一件轻松愉 快的事。母亲要掌握正确的断奶方法 ,最好是慢慢来,让婴儿有一个适应的过程,不能突然中断哺乳。要先给婴儿适时添加辅食 ,逐渐用增加其他食物的办法来减少哺乳次数。开始断奶时每天少喂一次母乳,以其他辅食 代替,隔几天后再减少喂奶次数,以至最后断奶。或者让母亲暂时离开孩子1~2天,使孩子 慢慢习惯。代替母乳时也应从少量开始,使孩子在心理和消化功能上都有充分适应和承受的 过程,尽可能让孩子自然而地放弃吸吮母乳。断奶后,如母亲感到奶胀,可用吸奶器将乳汁吸出,也可用炒麦芽60克,生山楂30克, 水煎当茶饮,3~4天即可回奶。

必必QQ

春天!3月份!我宝宝1岁半段的3天就好!断了就会喝牛奶!而且体重增长快!

欣心向荣

呵呵,都这么大了呀?可以给他断奶了,等天气暖和一点就给他断奶,要坚决果断,在饿的时候给他喝奶粉,吃辅食,吃饱了就不怎么想吃奶了。

随便来看看

现在就可以给他断奶了,春天适合断奶。

小梓洳

现在断奶好,因为是春天,容易断,慢慢断不要急的。

kiss❤小咩

哭闹肯定会有的,慢慢来吧,春天可以断奶了

宝贝洛希

这个时候可以先让宝宝喜欢上用奶瓶和喝奶粉,这样断奶的时候容易些的哦

漂漂雪晴

我家的是一周岁断的,如果有条件,奶也足,吃到2岁也没有问题啊,自然离乳比较好,一次比一次吃的少,到后来奶也越来越少,宝宝就不吃了。

麻麻的幸运宝

先慢慢减少喂奶的次数,尝试加一点奶粉混合喂养。天气暖和点断奶最好

alicylove

一岁多可以断奶了, 不过要慢慢来的,亲可以先给宝宝断夜奶然后再断其它的奶就更 了。

happycll

一般是在春季以及冬季的时候断奶的,差不都你这个时候也是可以断奶的,但是断奶后的话需要吃奶粉到两周岁的样子的

piyatou

现在就可以断奶了,先让 宝宝以吃饭为主,这样断起来要省事,天暖和时断有利于夜里起来哄宝宝。

心语悠扬

等三月份春暖花开的时候可以断了,断之前让宝宝适应下奶粉,循序渐进的断。一岁以后的宝宝主粮应吃饭为主了。

兰莲花1982

这么大了都没有断奶啊,现在春天刚好可以了。断奶时最好让别人带,不要让宝宝经常看到你,另外要慢慢断,可以先让他少吃几餐

judy1204

宝宝7个多有就断奶了,然后吃奶粉.因为当时要夏天就断奶了.因为宝妈要上班

王静萱

是应该断掉了,宝宝这么大了,断起来更麻烦些。每天逐渐减少喂奶次数,一个星期左右就减少到每天一到两次,再用一周左右彻底断掉,这样慢慢来对宝宝和亲来说都有好处。加油吧!

龙成宝宝

一般这么大的宝宝断奶容易断的,让他自己多吃一些别的东西,实在饿的话就吃奶粉吧。