沧海壹粟2006

声音嘶哑会不会影响孩子的声带发育呢?

12个月男宝宝由于认生变得爱哭闹导致声音哭嘶哑了4天。昨天带他去看医生说喉咙稍微有点红。我想问一下如何缓解声音嘶哑的状况?声音嘶哑会不会影响他的声带发育?

胖胖康的妈

应该没什么事儿的,还是要避免孩子大哭大闹的以免对声带造成不必要的伤害。多喝点水缓解一下。

大班生

宝宝如果因为哭闹引起的声音嘶哑,一般不会造成声带异常。注意尽量避免孩子过度哭闹,多喝水,吃清淡一些的饮食。不必为此太担心。

我家宝贝的妈

只是暂时性的,多给宝宝喝点水润润喉咙,吃点消炎药,应该没事的,尽量少让宝宝哭,过几天就好了。