想你的时候我会哭

宝宝不喜欢戴帽子头发少怎么办

我闺女现在都一岁了,可是就是不爱戴帽子,总是一戴上就哇哇的哭,现在还整天往外跑着玩去,不给他戴吧,他头顶基本没什么头发。咋办啊

蒙台梭利的粉丝

你那里很冷吗?10度以上的天气我认为都不需要带帽子。孩子不爱带帽子就不带吧。孩子哭就是给父母的信号,告诉父母自己的真实想法,父母应该接收这些信号,尊重孩子的意愿,不要逼着孩子每次都要用哭闹的方式来达到目的。
“头顶基本没什么头发”跟戴不戴帽子没有关系。头发稀少由两个原因引起,1、睡觉的时候头部转动摩擦所致。2、缺钙。我认为大部分原因是缺钙,但是缺钙不一定要补钙,我的博客里有一段,给你参考一下。1岁的宝宝有用不完的劲,宝宝除了睡觉、吃饭,其他所有时间都应该处在运动当中。

孩子不运动,吃进去的营养大部分也会流失掉。以补钙为例。我们的孩子,一出生就要补钙,似乎不补钙孩子就要输在起跑线上。父母限制孩子运动,用吃钙片这种人造的方法代替自然的方式补钙,这样的观念是十分错误的。钙是地球上最多的元素,几乎所有食物都有钙。母乳里面有400多种营养,什么都不缺。配方奶粉按照婴儿对营养的需求配制,含有足够的钙质。钙质的吸收需要维生素D的协助。人体的皮肤具有强大的制造维生素D的功能。成年人全身暴晒15-30分钟就能制造大约20000国际单位维生素D,相当于200杯牛奶,而成人每天需要的维生素D大约为400-800国际单位。也就是说,成人去沙滩游泳一次,就能补充1-2个月所需的维生素D。4岁以下儿童每天需要200-400个国际单位,只要手、脚等部位每天接触紫外线5-15分钟,就能满足成长的需求。大自然早就安排好,孩子的一切需求都能通过最简单的方式得到,否者地球人都缺钙。孩子只要坚持运动和晒太阳,钙质和维生素D就会源源不断的进入孩子的骨骼系统,并帮助孩子发育出强壮的体格。不管你的孩子是否真的缺钙,是否需要补钙,你首先要做的应该是尽快帮孩子动起来。做儿童操,少穿点衣服,0-2个月用玩具吸引他转头、蹬腿、帮助孩子吃手;3-5个月帮助孩子翻身、伸手取物;6-9个月帮助孩子趴着挪动、匍匐前进、双膝爬行,之后就要鼓励孩子自由活动。总之一定要动。如果宝宝处在猛长期(1、3、6个月),那么运动能使宝宝额外增长2cm以上。

菲菲ANGEL

多给宝宝吃核桃,长头发的,营养高跟上。
如果孩子实在是不想带帽子,就不带,习惯了她也不会感冒的 ,就害怕给他戴上,他一热就把帽子扯了,那种最容易感冒了。