宝宝晗

有什么办法能让宝宝释放自己么?

女儿三岁三个月,感觉总是压抑自己的兴奋,去上早教课,明明很喜欢的游戏,就是克制的自己,不能完全放开。去上幼儿园,明明不喜欢,就是不跟我说出来,而是说昨天晚上我做了很多梦,梦到姥姥,我想她的本意是不想去上幼儿园,想去姥姥家,有什么办法能让她释放自己么?

sun星月

孩子表达自己的真实想法,如果总是得到鼓励,她自然会乐于表达自己。孩子之所以压抑自己,可能是在她某些不被家长认可的想法表达出来之后,被简单压制所致。那些天性敏感的孩子,对家长的态度尤其反应灵敏。因此,建议将重点放在反思我们自己的方式是否让孩子有压力,而不是急于让孩子释放。

爱维拉

孩子之所以压抑自己,可能是在她某些不被家长认可的想法表达出来之后,被简单压制所致