木头人Q

宝贝的奶粉。

我老公一直喜欢给孩子吃不同品牌的奶粉,说是这样混一样,营养可能就更不一样了,孩子也接受得还行,请问这样可以吗?

小舞麻麻

如果宝宝吃了能消化问题也不大,不过最好不要这样,因为不同品牌的奶粉和水冲调的比例是不一样的,混一起的话,很难正确配比,这样会造成宝宝的肠胃负担。

回忆无限

如果不打算换奶粉就不要混着吃,每个牌子的奶粉配方各有不同,当宝宝习惯了一种奶粉后,其它奶粉混着就会对宝宝的肠胃产生不适,造成负担。

龙之魂007

给宝宝换奶粉要一步一步换,要选择宝宝饮食正常身体健康的时间;第一天先在原奶粉中加入少量新奶粉,如果宝宝接受,排便正常,就这样维持几天;然后逐步增加新奶粉的比例,直到完全替代原奶粉。每次增加,都要观察宝宝的反应,并维持几天不变。不同品牌和不同阶段的奶粉都可以这样做。

闹小精灵

宝宝可以换着不同牌子的奶粉吃,但是不能同时吃几个牌子的奶粉,这样会影响消化跟吸收的

菲霞

最好不要这样,宝宝的肠道要适应奶粉的哦,换奶粉都是观察宝宝的适应肠道的。

kiss❤小咩

我觉得可以奶粉的品牌之间换一换,至于把奶粉放在一个瓶子里混了就不好了

刘硕硕静

应该是不支持这个样做吧 每种品牌营养成分是不一样的 这样会影响吸收的

住在树上的鱼

最好不要换的太勤,对肠胃不好,实在需要换就两种一起喝,过渡一下,一岁之后其实问题也不是很大

雨303QQ

这个最好还是让孩子吃一个牌子的奶粉好点儿吧。

染色的橘子皮

两种不同品牌的奶粉长期混合在一起,会使一些营养成分重复,影响宝宝的吸收,引起消化不良,一般不建议长期混合食用。

xi1221

不可以,宝宝肠胃受不了,到时候宝宝不舒服花的钱可贵了,而且宝宝还受罪。

猫妈妈的小小猫

奶粉不可以混着吃,宝宝肠胃受不了的。而且奶粉开罐以后,最好在一个月之内吃完,否则其中的营养物质就会被氧化。

john111

不能的,就算同一个牌子不同阶段的奶粉都得慢慢过渡着吃,怕消化不了,这混着吃宝宝不要拉肚子啊!