慈乌

如何培养小朋友抗挫能力及自信心呢?

孩子现在3岁8个月,发现她最近做了我们觉得不对的事,说她的话,她就很不高兴,表现得很生气,假如和同伴一起玩扔球游戏,如同伴比她先扔进去的话,她会很不高兴,表现得没信心再扔得样子,请问在培养小朋友抗挫及自信心这块有好的见意?

suyun522

引导和鼓励,像你讲这件事你可以讲他是碰运气叫小孩再试试看,还可以讲其实那小孩他练习很久了所以比你好,你也每天练习会比他好,还可以先赞扬在提出他应该怎样做会更好等。

可爱的桉桉

这么大的孩子是这样的了。我们一般都是鼓励为主,让孩子得到鼓励的话,孩子信心大增,做事有耐心了