苜芯

孩子挑衣服需要引导吗?

儿子三岁10个月,大概从几个月前开始给自己选衣服穿,每天醒来会告诉我想穿哪件什么颜色的衣服。给儿子也买过很多衣服但都告诉他是小堂哥穿剩下的,不想让他对穿戴挑剔。不知道儿子的表现是不是这个年龄段的正常现象?需要引导吗?

毛莉的朋友

孩子懂得挑衣服,说明他自我意识和审美意识都获得发展,也有主见,是一件好事呀!既然给孩子买了衣服,为何一定要让他以为是小堂哥穿剩下的呢?孩子不会因为总捡他人衣服穿就不挑衣服,也不会因为父母给他买新衣服就变得挑衣服。被爱,被关注,被重视,孩子才有自我,自我强大了,孩子才不会依赖外物。

duola2013

孩子都喜欢新衣服,每次买新衣服都很高兴,不给买也不要的。我家男孩,偶尔也挑衣服穿,我认为这是可以允许的。