心回人间

如何从宝宝大便看健康

观察宝宝的大便从哪几方面看?

语征妈妈

0~ 4

月 母乳
喂养 新生儿比较多,每天6~7次,甚至10次也有可能。月龄增加以后,一天3~5次 无臭味,可能有酸甜气味 金黄色、黄色、棕色 新生儿的大便都比较稀,呈糊状或水样,可能有黏液或奶瓣。2~3个月以后,宝宝大便会慢慢变软、变厚,不干硬。
人工喂养 新生儿一天2~3次,基本上1~3天1次都是正常的 无明显臭味 淡黄色,如果吃的奶粉含铁量高,可能呈绿色。 大便比母乳喂养的宝宝干燥,质地较硬,基本成形,为条状。但相对成人来说还是比较软的。
5个
月添
加辅
食后 母乳喂养 明显减少,1~2天一次,3天以内一次都正常 添加碳水化合物后会有发酵的臭味,7~8个月添加荤腥后会变更臭 颜色受到辅食的影响 慢慢过渡到成形
人工喂养 1~2天一次,3天以内一次都正常 成形

心不动则不乱

正常宝宝的大便是金黄色的,纯母乳的就是这种颜色,孩子受凉或者受到惊吓也会出现绿色大便。,

神龙魔将

从宝宝的大便次数,质地、气味和颜色都能反映健康状况,这样有助于尽早发现宝宝的身体情况,胎便是墨绿色的,有点发亮,无臭味,主要是宝宝吞入的羊水、胆汁等等。母乳喂养的宝宝大便是金黄色的,均匀糊状,有酸味,每天大概3-5次。混合喂养的宝宝和母乳喂养的大便颜色差不多,但大便偏软,性状接近成人,每天1-2次。人工喂养的宝宝,大便是淡黄色的,大多成型,较臭,每天1-2次。

jiewi

学习一下,收了。

米啊跑跑

大便确实是宝宝健康的一面镜子,我家宝宝第一次拉的绿色大便,我当时就着急,后来慢慢学着看,现在也是半个专家了。