麻辣教练

医生 你好 一岁的宝宝发烧38度 有点咳嗽

我看到嗓子有点红 请问是否应该吃消炎药呢 什么牌子的适合

木头人Q

亲,最好让医生开的消炎药哦,比较适合小宝贝吃的。我宝贝1岁2个月,上次去医院开的消炎药是“希刻劳头胞克洛干混悬剂”,给你参考下。

Annielovetaotao

是要吃点消炎药,可以吃阿奇霉素,草莓味道的那种。

孩子发烧不算厉害,不用吃退烧药。

咳嗽可以给孩子用白萝卜切丁浇上蜂蜜放置,取出来的汁水兑白开水喝,挺管用的。

alicylove

嗓子有一些发红的话,最好还是给一些消炎药的呢,这样会好得多的呢,亲还是有必要注意一下的。

槑槑QQ

嗓子有一些发红的话就要给宝宝吃消炎药了哦,最好是医院开出来的牌子,那样会更好,更让人放心,外面药店总算介绍些乱七八糟的牌子

baobeiymx

嗓子有一点发红的话就要给宝宝吃消炎药,去医院配点,外加下火的,结合起来快

龙成宝宝

宝宝吃的药不要乱买,最好是去医院开一些药,这样更安全一些。

剪断回忆QQ

最好去医院检查一下吧,不要随便买!

昕宝佳贝

还是检查一下。。。开店消炎药吧

辰宝宝妈

药物不能乱吃的,最好是去医院检查一下,如果有必要吃药的话,医生会给你开的。

xi1221

可以多给宝宝喝点温开水,再没退就可以给宝宝吃退烧药了

john111

多喝点水吧,发热不是吃好药立刻降温的,就象抛物线,有个过程的

染色的橘子皮

你好,这可能与感冒有关的,最好是在医生指导下用一些感冒药治疗。

回忆无限

不超过三十八度五可以不用药的,用物理降温就可以了,超过的话就要吃退热药了,注意要多给宝宝喝开水的哦。,

猫妈妈的小小猫

最好是物理降温,温水擦浴,或者酒精兑水稀释后擦浴,主要是脸,脖子,手腕,等表浅动脉的地方

小梓洳

只是有一点红,先不要吃消炎药,可以吃金银花水和淡盐水,再加上抗病毒会比较好。

fgfdd

您好,小儿感冒咳嗽大都是由于受凉、气管受了感染引起的,治疗方面可吃些小儿感冒颗粒,头孢和小儿止咳糖浆如果咳嗽比较严重并伴有痰多症状,可以配合上鲜竹沥或益气贴排痰止咳多给宝宝喝水注意保暖另外期间喂养以清淡为宜