doudou_302

毛巾太冷孩子一直玩怎么引导呢?

女孩16个月,我注重充分满足孩子,只要不是危险行为都不阻止。昨晚洗脸她非要拿毛巾自己擦脸,玩十几分钟还不撒手,我看毛巾太冷想拿到热水搓搓再给她玩,可怎么解释就不放开毛巾并大哭。期间用她喜欢的玩具、食物分散注意力也不行。僵持半小时。这是什么敏感期还是教育方式有问题?

fanger2004

毛巾虽然凉,但不至于给孩子带来多大的危害。实在不舒服了,她自然会放弃。就算是那么小的一个人小人儿,她也是具有自我保护的本能的。既然她如此专注在尝试、探索,那就随她去好了。

杰子妈

这个只要不会让宝宝着凉就随便她玩,突然间发现一个好玩的游戏,她不太可能会轻易放弃。或者你可以拿另外一条更漂亮好看的毛巾,搞热了跟她调换,这样就可以了。

亲亲小娜

你可以和宝宝交流问题的原因,宝宝为什么会拿着不放,要和宝宝像朋友一样去交流宝宝就不会感觉我们强制他做事情了。