肥嘟嘟瘦巴巴

长时间看动画片的坏处有哪些?

我家儿子5岁了,很喜欢看动画片,尤其痴迷《奥特曼》。请问长时间看动画片的坏处有哪些?

1杯白開氺ヽQQ

小孩子喜欢看动画片,这是孩子的天性,但是一定要限制孩子的时间,时间长了,对宝宝的视力很不好,该干什么的时候就要让他去,切不可让孩子沉迷在动画片中。

鬼狱淼淼

第一,对视力不好,比如斜视、近视、散光等。
第二,容易养成坏习惯,比如边看动画片边吃饭,影响消化,造成胃肠功能紊乱,形成肥胖。
第三,长时间看电视的孩子不爱跟别的小朋友玩儿,喜欢自言自语,做事情的注意力不容易专注。
第四,每天看电视超过3个小时,持续两周以上,孩子容易出现心律失常。
孩子每天看动画的时间应该控制在半个小时至一个小时之间。

阳阳妈妈哦

孩子常时间看动画就怕对眼睛不好,容易近视,我也在愁呢,我家孩子也是这样!

语征妈妈

迷恋动画片不是错 因为人不能失去童心,而且爱看动画片纯属一种个人爱好,这个无权干涉 如果你的孩子经常看动画片而导致缺乏学习兴趣和经常幻想的话,这个不叫迷恋 是沉迷,建议压制一下你孩子观看动画片的时间 PS:而且动画片分很多种,你要经常留意一下你孩子观看的动画片的种类

yuchen2012

孩子常时间看动画就怕对眼睛不好,容易近视,我也在愁呢,我家孩子也是这样!