二十年前

小孩子的好脾气是天生的还是后天的呢?

家里小宝4岁了,脾气特别坏,性格比较急,一点事情不满意就会又哭又跳,这种坏脾气是天生的还是后天家里人给宠出来的呢?

1杯白開氺ヽQQ

宝宝的脾气是有一定的遗传的,但是大部分都是在后天的培养教育中形成的,孩子现在还小,妈妈多多教育,应该会改好的。

dengnuonuo

应该都有的。妈妈在孕期心情不好,急躁等均能影响到宝宝。宝宝出生后家人的溺爱也有很大关系,尤其是生一代人对孙子的溺爱是没得说了,我现在都不敢带宝宝回老家

阳阳妈妈哦

先天后天都有一部分关系!我家宝宝脾气就是不好,婆婆都说脾气像我!汗

喜洋洋来了

我觉得后天因素大于先天,用哭 闹来表达自己的不满是正常的就像他小时候一样,他现在自我意识加强 有主意了,
但家长的正确引导至关重要,不要一哭一闹就妥协,反倒误导孩子这样做就能达到目的。现在就是要教孩子遇到不满的事要表达出来。希望我的回答对你有帮助。