优哒哒

宝宝爱看电视,动画片

宝宝小时候 很爱看广告,现在大了感觉什么都爱看的,有时看的发呆叫他都不理的,看电视多了对眼睛不好的,这个要怎么调整时间呢?

帮宝适育儿专家联盟

孩子看电视时间长所造成的不良伤害影响层出不穷,如何应对宝宝爱看电视呢?1.找一些有趣又有意义的事情让小孩做。可以尝试一些奖励方式,成为激励孩子执行规定的动力。譬如每天游泳6圈,每超过2圈,可以换取看电视时间5分钟;每天画画时间1小时,如果超过30分钟,就可以换取看电视时间5分钟等等。一般情况下,孩子会很乐意参与这样的游戏。2.大人要以身作则,关掉电视,和小孩多沟通,花心思设计更有趣的家庭活动,参加文娱活动或运动健身。更重要的是增加与家互动相处的时间。

语征妈妈

迷恋动画片不是错 因为人不能失去童心,而且爱看动画片纯属一种个人爱好,这个无权干涉 如果你的孩子经常看动画片而导致缺乏学习兴趣和经常幻想的话,这个不叫迷恋 是沉迷,建议压制一下你孩子观看动画片的时间 而且动画片分很多种,你要经常留意一下你孩子观看的动画片的种类

dengnuonuo

其实孩子看电视多了脾气易暴躁,妈妈应该尽量控制宝宝看电视的时间,可以找些其他的东西代替看电视(画册、玩具)

judy1204

我会尽量叫他坐远点的

花样小宝贝

多用其他的东西吸引他,比如益智玩具,或者多带他去外面走走。

睿玲妈妈

我家大宝也是爱看电视,只要宝妈多点陪宝宝玩或带宝宝出去外面与其它小朋友一起玩,那样宝宝就不会总是看电视了。

辰宝宝妈

尽量让宝宝少接触电视,远离电视,玩些其他的东西。这样宝宝就不会想到要看电视了。

小演

多带宝宝到外面玩,与其他的小朋友一起玩,转移宝宝的注意力,另他看电视的时间减少

xuyu816

看多了对眼睛不好,预防宝宝近视从小开始,多带宝宝出去玩,看看实物,电视看多还有辐射

开心梦

要让宝宝少看电视比较好,现在宝宝比较小,最多能看半小时左右吧,平时可以多带宝宝出去玩。转移宝宝的注意。

XXYY1314

给宝宝安排好时间,可以出去走走,玩玩具,看一小会电视