嘟嘟皮杰猪

一岁六个月的孩子一不顺他的意就哭个没完如何引导比较好呢?

男宝宝一岁六个月,一不顺他的意就哭个没完,跟他讲道理,好像也没用,没打过,一天到晚哭个不停,如何引导比较好呢?

爱朵妈妈

1、一岁六个月的孩子,是通过父母做了什么,而不是说了什么来学习的。少说教,多示范。2、理是谁的理?亲子沟通,父母说了什么不重要,孩子感受到什么才重要。反馈说明一切。3、哭是一种诉求和表达,如果你关注不到孩子的感受和真实需求,孩子本身又缺乏语言等表达方式和能力,自然会哭个不停了。