爱之虎

儿童过敏怎么选药用药比较安全?

请问儿童过敏在选药用药方面有什么需要注意的,怎么样用药才能比较安全一点,不影响孩子的智力,学习

桃乐比BABY

儿童患有过敏性疾病,应正确选择药物治疗。

第一,要让宝宝远离过敏原如花粉、螨虫、宠物、皮毛、刺激性气体如油漆、油烟等。
第二,必须遵守以下原则:谨慎选择用药品种;宝宝用药,安全第一;用药剂量严格计算,一般按年龄、体重计算;喂药方法适当,以保证宝宝的依从性。目前,治疗过敏性疾病的理想药物是第二代抗组胺药,它抗过敏作用强、疗效高、无嗜睡、不影响学习、记忆等认知能力的开发,疗效持续时间长,一天只服一次,孩子的依从性好。
第三,不可滥用营养药。宝宝生长中需要的微量元素和维生素主要应当从食物中均衡吸收,饮食正常的儿童一般不必服用营养药。有些儿童因某种原因缺乏维生素和微量元素需要补充时,应咨询医生适当补充。

duola2013

我们用过一年顺尔宁,孩子螨虫、海鲜过敏,咨询过几个大医院的医生,都建议服用顺尔宁(抗过敏药)。吃药肯定对孩子不好,但过敏体质的孩子如果不控制住日后会更遭罪,我们现在好了,和大点了也有些关系,今年3周岁半。