密码行动

有没有不吃药就能缓解宝宝便秘的方法?

宝宝总爱便秘,两三天甚至三四天一次都有过。不想给宝宝吃药,有没有其他方法可以帮宝宝缓解?咱也不贪心,哪怕维持在两天一次也行啊。

jiewi

即将进入春季,气候比较干燥,宝妈们可以帮宝宝做些辅助运动,例如餐前用捂热手心顺时针按摩宝宝的肚脐四周,每天2次,每次3-5分钟,这样可以缓解宝宝的便秘情况。

闹小精灵

可以给宝宝喝点清火宝呀或是小儿七星茶,还有一种爱珍宝食解,这个真的很好,宝宝消化得很好,便便的颜色非常的好

dengnuonuo

引起便秘的原因挺多的,宝宝饮食不足,吃的营养不当,或者肠胃不好都容易引起。可以先给宝宝多喝水,养成定时的排便习惯,初期可以喝点米汤,严重使药物通便

suyun522

苹果汁和胡萝卜汁混合给宝宝吃即排毒,有营养。

裕豪

多吃苹果汁还有就是酸奶

大瑶池镇

可能和生活习惯有关:生活无规律,缺乏定时排便训练,环境改变。饮食的话吃得少,糖量不足,钙量多,膳食纤维摄入过少,水的摄入量太少都会引起便秘的。多吃益生菌的食物可以调节肠胃,效果不错的。

jiewi

不行,三四天的话大便会在身体里产生毒素的,对宝宝身体很不好,建议还是去医院看看,别耽搁了孩子。