迷糊鱼1979

孩子所有的需求一定要满足吗?

女儿两岁带她去早教时,老师发给每位小朋友一顶帽子,跳舞做游戏。女儿一开始拿到了紫色的帽子,哭闹着要红色的,在老师的帮助下,不哭了,跟小朋友好好商量换了过来。可是拿到红色后,又要黄色,又引导她跟小朋友商量换了黄色。可是又要别的颜色,我觉得不能总这样换,就没帮她。

1杯白開氺ヽQQ

不能让孩子养成这种习惯,并不是所有的要求我们都要来满足她,该不给她的,妈妈就不要给她。

瑞瑞宝宝妈妈

并非孩子所有的需求都可以得到满足,让她有一种缺失感未必不是好事。但是,孩子的需求得不到满足时,他必然会有情绪,有情绪,他必然会发泄。此时,将他抱到一个相对安静的角落,跟他简单共情,紧紧地抱他一会儿,以这种方式给他一些安抚,等待他平静下来就好了。

轩文宝宝

不是所有的一定要满足啊,都满足太惯孩子了

pkm

孩子无理的要求不能轻易妥协,可以转移孩子的注意力呀,让他重新关注其他事物