小舞麻麻

1岁半左右可以练习自己坐座便器吗?

我准备等天气热点就开始让宝宝自己练习用座便器了,那时候宝宝就有1岁半了,不知道可不可以呢?

Coffee芽芽

当然可以了,现在就可以锻炼着用了,宝宝刚开始一般不习惯,要有个适应过程。我宝8个多月时我就给她买了坐便器,一直不怎么用,都是把进去的,失去它的意义了。后来又买了小马桶圈,直接套到大人马桶上的小圈,最初也是不习惯。应该是不到1岁半的时候,就适应了,大便都是坐在马桶圈上拉的。

笑笑健康快乐

妈妈们应该注意训练宝宝使用座便器,让宝宝养成好习惯:

首先,宝宝的座便器应放在卫生间,当宝宝早晨起床后,把宝宝放在座便器上,训练宝宝排便。经常这样做,孩子自然形成条件反射。
其次,孩子也可通过模仿学习,大人坐在马桶上,表情夸张一些,孩子也会跟着学。大些的孩子,可能把座便器当玩具,这时不妨用游戏引导孩子,比如“小熊要尿尿了,放到座便器上”等等,逐步引起孩子的兴趣。
此外,当宝宝在座便器上排便后,要马上表扬,经常这样鼓励,孩子自然会学会。 家长也可通过孩子的表情,判断是否要排便,比如打冷战、手握拳、眼神发直等,这时一般是孩子要大便的信号,要赶紧把孩子放到座便器上。

蛋蛋&二熊QQ

可以了,不过父母得扶着宝宝,免得发生摔跤,而且养成定时的好习惯

我是小傻瓜

我觉得一岁半有点小哦,最好再大一些的,两岁左右差不多。

judy1204

应该可以的,但要扶住他

飞燕草fyc

可以啦,我家宝贝也是那个时候开始用的,小家伙很喜欢

xuyu816

宝宝1岁半的时候,已经可以走的很稳当。此时,家长可以训练宝宝自己在坐便上大小便。对于儿童的好奇心象小鸭子、小熊、小鹿等卡通造型的不错

alicylove

还是可以的呀。亲还是可以练习一下的,我宝宝现在也是可以的呢,我觉得挺不错的。

花样小宝贝

可以的,等你宝宝到一岁半刚好是夏天,穿的衣服少,活动自如,完全可以给他练习了。

优哒哒

可以的。到时宝宝已经不小了。可以练习练习的。

辰宝宝妈

可以了,妈妈要引导他,帮助他练习。

睿玲妈妈

可以的,但最好大人扶好宝宝,因为宝宝还小,走路还不算很稳。

菲霞

可以的了。最好大人在旁边哦。

王静萱

可以了,宝宝1岁半应该可以自己走得很稳了,告诉宝宝尿尿便便都要在这个小坐便器上解决了,每次宝宝该尿尿或便便的就让他坐在坐便器上,一开始可能宝宝会紧张,解不出来,等习惯后就会好的。

baobeiymx

可以的,锻炼起来宝宝自己拉就省事多了呢,不会尿裤子

麻麻的幸运宝

可以用的,如果后面没靠背的话,大人需要在旁边扶着

漂漂雪晴

可以了,但是也得慢慢来,宝宝要慢慢适应坐便的环境,我家宝宝现在还拿坐便当个玩具再用的。

笑笑CANCAN

我建议亲可以买个儿童专用的那个矮一点的坐便器会好点,一岁半的孩子平衡力还不是太好,所以建议亲不要让孩子用和大人一样的,会不太安全。

槑槑QQ

当然可以呀,宝宝能坐是最好,我家宝宝是不肯坐。越早练习越好,长大了就不愿意

乐乐110906

可以的,一岁半的早就可以开始训练了呢,我家也是现在有些冷的时候就开始训练呢,不过别着急哦,这个过程很漫长的