pdd2006

孩子挑食应该怎么纠正呀?

十八月的宝宝,喜欢自己吃饭不要大人喂,但是很挑食,只吃菜,不吃饭,这样会不会造成营养不良?应该怎么纠正?

qingxuhua

解决方法:1、要养成定时吃饭,吃饭前2小时不能吃奶、饮料和其他零食。2、一边让他自己拿勺吃,一边喂。告诉他吃菜也要吃饭,才能长身体。3、经常更换花样,米饭外吃饺子和馄饨、面条等。

舒舒宝贝

有时候需要强制一点的哦,我家宝宝也喜欢自己吃,但是通常是我们喂得差不多了再让她自己吃,有规律了就好了!

航少妈

自己吃饭的习惯很好的啊,不吃饭的话可以可以把饭放进可爱的容器里,做成笑脸的样子或是其它的样子,这样宝宝会比较喜欢,模具网上就有卖的。

wen374

孩子挑食可能是宝宝真的不爱吃那些食物,但是还有一种可能是缺锌造成的,所以还是建议妈妈先带着宝宝去医院检查一下微量元素,要是缺锌的话,可以喝点葡萄糖酸锌,我家宝宝缺锌的时候医生就给开的这个,希望宝宝快点好起来。