如何让宝宝记着伸手到窗外是危险的呢?

刚才看到一位家长因为孩子把手尝试往往窗外伸就打了孩子一巴掌,然后才好好教育半天。因为当时很危险,差点夹到手,家长一把拉进来就一巴掌。请问这种情况应该如何处理?我虽然觉得打人不对但我并不知道应该如何让宝宝记着伸手到窗外是危险的呢?

笑笑健康快乐

我记得看过《哈弗女孩刘亦婷》一书,原句已经既不清楚了,大概是这样的:里面写道婷儿妈妈为了让孩子懂得交通事故严重性,每次走到交通事故的频发处,都和女儿为死去的生命默哀,告诉婷儿,漠视交通规则的严重后果。这种摆在眼前的结果,似乎比大人单纯的告诉孩子不能这样,不能那样要更具震撼力。

xu771108

告诉他,如果当时不是妈妈把他的手拉进来是什么后果,让他自己说,他就会记住了,让他自己后怕就好了,比打都管用