丑丑宝贝最棒

孩子脸色有些发黄需要进行什么检查吗?

我家宝宝1岁3个月,最近脸色有些发黄 ,需要进行什么检查吗?可能是什么原因呢?

豆一颗

过去,遇到孩子脸发黄,马上会联想到"黄疸性肝炎",现在需先排除黄色食物吃的过多,比如:胡萝卜、橙子、南瓜等。特别是给孩子提供的是市场上购买的泥糊状罐装食品,很多都含胡萝卜或南瓜。若黄色食物食入过多,孩子又没有任何除了皮肤发黄以外的其它不适表现,应调整饮食在家观察。

胖胖康的妈

脸色发黄了最好带去检查一下,如果太挑食或者营养不全面,会脸色发黄,也可能是病症的前兆。

珊珊侯

最好给宝宝化验一下血常规 看看是不是肝功能有什么问题的