流年花火

宝宝红屁股能不能洗呢

我家宝拉肚子,一开始宝宝拉得屁屁红红得,痛得哇哇叫,想用温水洗,老妈骂着说不要用水洗,越洗越烂,急得我真不知该怎么办好,宝宝一天拉10几次,不擦不行啊!怎么办

帮宝适育儿专家联盟

屁股红疹和排便有关系,是大小便稀刺激皮肤。要勤换尿裤,每次大便后清洗屁股,可以用黄连素一片化500毫升水洗小屁股,不要用爽身粉,否则粉剂与小便混合形成硬结,反而刺激皮肤。平时也可以用鞣酸软肓或护臀霜搽屁股。红肿处涂一些金霉素眼药膏或红霉素眼药膏。

心不动则不乱

还是用温水洗吧,水中加点帮助消炎的药物,如果不擦的话小宝宝的屁股紧绷绷的更会不舒服,洗完擦点甘油之类的,另外要看看什么原因引起的宝宝腹泻。

擎宇妈

红屁股需要洗,每次便便后用温水洗干净,但是马上要擦干。宝宝红屁屁难受的话,可以去药店买棉花擦屁股,绝对比纸巾要好。还可以用烫伤膏擦擦,比护臀膏灵呢。

TONGTONG110

一定要洗才能好的,我家宝宝的以前都有红点了,最后是洗加晾才好的!

龙成宝宝

要洗的哦,可以减少细菌的繁殖。可以洗后用一些护臀霜啊,效果还是不错的

刘家阳娃娃

拉完后用湿巾擦干净,用温水洗洗。再擦点茶油或者护臀膏。打上爽身粉。会好的很快。

起●863QQ

我宝宝也有这样的情况,我建议洗,这样才能把细菌洗干净,另外我们老家有一个土方法,连用2天就好了,你可以试试,方法是,用菜籽油涂抹,不能够用手抹,要用棉花棒,小屁屁洗好就抹上,拉过屎尿后都抹,这样好的很快的,还有大腿内侧,腋窝都可以,我们昊昊是百试不爽啊,效果特别明显。

小千金宝贝

红屁股更要洗干净啊,不然宝宝更不舒服,每次便便后用温水洗,然后擦点护臀膏和爽身粉