mas_mimang

个头偏小

我家妞妞18个月,身高77.5CM,体重9.7KG,牙齿长了16颗,其他没有任何问题精神和智商都很好,精力旺盛,比较好动。3月7日DX检查报告说:左桡骨骨骺相对偏小掌指骨骨骺部分显现。怎样才能帮助长高

多美滋1000日营养顾问

mas_mimang:您好!不知您宝宝出生时的身高体重是多少?如果按照2005-WHO标准来看,女宝宝18个月身高和体重的平均值为80.7CM和10.2KG,您宝宝的数值稍微偏低一点,但仍属正常范围。影响孩子生长发育的原因有很多种,关键要保证每天的奶量(500-600ml左右),饮食需均衡,注意荤素搭配。除了喂养欠缺之外,也和疾病(腹泻,反复感冒等)、睡眠质量都有一定关系,建议关注这些方面情况。若宝宝有左桡骨骨骺相对偏小掌指骨骨骺部分显现的情况,建议咨询医生。

杰子妈

多带宝宝到户外活动,晒晒太阳,可以促进钙吸收,帮助宝宝骨骼发育。或者可以适当补充一些钙剂,平时有空,可以给宝宝的身体,腿部,及全身进行按摩,也会对身体发育有一定帮助。

可爱的桉桉

不缺钙,是否缺锌呢?或者是微量元素过多过少这些?检查一下比较放心。宝贝要长个,多做跳高这样的运动,往上窜

静宝VS舜仔

个子小没关系的,大占就会好,。要注意宝贝的饮食了,可以买个篮球架给宝宝玩了。