cinier

孩子对大人的东西兴趣越来越多为什么呢?

我家宝宝16个月,对自己的玩具越来越兴趣少,对大人的东西兴趣越来越多,每天要翻抽屉玩个痛快,还进厨房大闹天宫,请教这些是为什么?

小公主妮妮

正常。孩子处在这个年龄段,对一些生活上的小事会关心会去注意它。对大人会去模仿。所以,这段期间,你和你的家人一定要注意自己的言行,给宝宝做个好的榜样。他会去学你。而且学会了,会很难再改过来。
宝宝对一种事物的兴趣来的快,去的也快。等他兴趣没了,你让他做,他都不做。过段时间就好了。再等等吧。

等到宝宝3岁时他会对自己身体感兴趣,也会对大人的身体感兴趣,不要不好意思,要大方的教育孩子,正确引导他。

我家宝宝就是这样过来的。现在4岁了,还喜欢和我一起洗澡。

总之,给孩子空间让他们学习,但是要给他们制造一个安全的空间。

daisy_dou

这是孩子在了解世界,探索世界呀。把危险的东西藏起来,在安全的范围内,让他尽情地探索吧,这比任何“教育”都重要。

静宝VS舜仔

宝宝就是通过这些过程了解世界的,我都是让宝宝动的哦,把一些重要的东西放起来了,其他的就随她了,

亲亲小娜

宝宝有点叛逆的心理,这样做可能是为了引起父母的关注,平时多和宝宝做一些亲子活动满足宝宝这方面的需求。