彤小宝

孩子为什么老生病呢?

宝宝现在14个月,从6个月开始病了四次,第一次拉肚子小一个月才好,之后病毒性感冒流鼻涕流了半个月,接着幼儿急疹,前两天又腹泻、呕吐、咳嗽、发烧、流鼻涕,大夫说还是病毒性感冒!是他抵抗力弱?还是我们没照顾好?咋老生病?

帮宝适育儿专家联盟

容易生病感冒的孩子有两种情况:一是他本身的抵抗力弱;二是家长的护理保护过度、宝宝6个月后,妈妈给它的免疫力完全消失了,宝宝要自己建立抵抗力,所以均衡的饮食,妈妈的护理非常重要。提高宝宝免疫力可以从食疗和运动等方面进行,不一定要靠昂贵的保健。提高抵抗力的方法:第一,孩子不能穿的过多,捂出汗更容易感冒,第二,经常开窗通风,保持室内空气新鲜。天气好的时候要户外活动,增加抗寒能力,呼吸新鲜空气,第三,每天做一做身体的按摩,按摩可以增加抵抗力,第四,吃一些维生素C和维生素B,坚持补充鱼肝油,这些维生素可以帮助增加抵抗力,有效提高呼吸系统的抗病能力。

韩国神奇抹布

孩子6个月前有母亲的抗体保护,6个月后自己的免疫功能还没成熟,因此就开始生病。从你的描述的情况看,宝宝还是属于正常的。不是宝宝抵抗力弱,也不是你们没照顾好。随着年龄增大,3-5岁又后就会明显好转。

孩子还小,抵抗力不是很好,等长大点就慢慢耗起来了

duola2013

平时多让他活动活动,增强体质,孩子小就会这样,也不一定是大人没照顾好,孩子个体不同。

冷不可以说

这个比较正常,我女儿一周岁以前也是三天两头跑医院。特别是长牙齿那阶段,把我折腾得快去半条命。等过了周岁也比较大,身体抵抗力强就没事。别太担心。